首页 > 今日头条 > 体育 > 联盟宣布麦考事件未违规 骑士可以松口气了

联盟宣布麦考事件未违规 骑士可以松口气了

非我族类 2019-01-15 14:36:34
\

麦考
  北京时间1月15日消息,早前勇士要求联盟介入调查骑士签约麦考1周后又裁掉的事件,目前结果已经出来了。根据调查结果,骑士并没有违规操作。
  官方在声明里写道:“NBA联盟在今天完成了对‘骑士签约并裁掉麦考’事件的调查,基于相关事实和其他重要的情况,联盟认为他们并没有违反劳资协议,包括反规避条例。”
  过去两赛季,麦考曾随勇士两夺总冠军,但在今年夏天两次拒绝了勇士的报价,一直是受限制自由球员身份。而在上个月骑士给他提供了一份2年600万的非保障合同,而勇士并没有选择匹配,麦考正式成为骑士的一员。
  然而麦考和骑士的合同并没有持续多久,在签约8天后骑士就宣布裁掉他。当时麦考只为骑士打了3场比赛,总共9投2中得到5分,从表现来看,被裁其实也是情理之中。而在上周,成为完全自由球员的麦考以78万的底薪加盟猛龙。
  这次事件的疑点在于骑士给麦考的是一份非保障合同,平均300万的年薪也让勇士不敢匹配,否则将承受很大的薪金压力。而由于骑士在这份合同转化为保障合同前将其裁掉,并不会对骑士有太大影响,而且可以再次以低价与麦考签约。当麦考以完全自由球员身份底薪加盟猛龙后,勇士没有资格进行匹配。
  看来,在麦考的事情上,骑士是清白的,他们终于可以松口气了。如果他们在这件事情上被证明有问题,一旦定性为违规操作,今后几年的选秀权都会被剥夺。
关键词: 麦考 骑士

日期选择

一周热门

查看更多