首页 > 今日头条 > 体育 > 国足2:1逆转泰国 迎15年来淘汰赛首胜

国足2:1逆转泰国 迎15年来淘汰赛首胜

非我族类 2019-01-21 14:25:53
\

国足
  北京时间1月21日消息,昨晚,国足终于扬眉吐气了一回,他们在和泰国的比赛中,以2:1逆转,最终进入亚洲杯8强,这可是04年以来的第一次。
  事实上,本场比赛能够逆转取胜泰国队也并不容易,上半场中国队大部分时间处在被动挨打,且以0:1的比分进入到中场,看着场面迟迟打不开局面,主帅里皮也是换上高中锋肖智等球员上来做最后一搏,本届亚洲杯首次出场的肖智也不负众望,替补出场仅两分钟就帮助中国队扳平比分,随后郜林点射逆转取得本场胜利,而这场淘汰赛的胜利,也打破了近15年来,中国队大赛淘汰赛无一胜局的怪圈。
  自2004年北京亚洲杯中国队在半决赛中击败伊朗晋级决赛之后,中国队大赛成绩一落千丈,四届世预赛亚洲区预选赛,均未能打到最后的决赛淘汰赛阶段,而在亚洲杯、奥运会比赛中成绩同样惨不忍睹,首先在07年亚洲杯中小组未出线,中间08年北京奥运会小组赛也未能突围,11年亚洲杯国足同样未能晋级到复赛阶段,直到15年澳大利亚亚洲杯,中国队虽然小组三战全胜小组第一出线,但随后在淘汰赛中就以0:2不敌东道主澳大利亚队,而这竟然是除了今天战胜泰国队之外,中国队在前面这15年打的唯一一场大赛淘汰赛。
  可以想象的是,这15年来,中国足球跌入了万丈深渊,曾经亚洲杯给国人带来很多的快乐,15年的漫长黑暗期,今天以逆转取胜泰国一扫阴霾,但愿如本场比赛央视解说员贺炜所说:“今天是中国24节气中的大寒,过了大寒,离冬天远去,春天来临就不远了,愿中国队的这场胜利也让我们离中国足球的春天更近一些。”
  昨晚的国足让全国球迷为之兴奋,国足已经足足有15年没能在大赛淘汰赛中胜出哪怕是1局。
关键词: 国足 亚洲杯

日期选择

一周热门

查看更多