首页 > 今日头条 > 社会 > 天津地铁外国大爷怒斥卖艺乞讨者 网友点赞说得好

天津地铁外国大爷怒斥卖艺乞讨者 网友点赞说得好

夏兰 2019-01-23 16:40:32
外国大爷怒斥地铁乞讨者
  外国大爷怒斥地铁乞讨者
  现在大街上随处可见各式各样的乞讨者。可近日,有网友爆料,在天津地铁1号线上,看见一位外国大爷怒斥一男一女两个乞讨者:“为什么你要做这个在地铁上,我们工作我们的钱,你们都不想工作!”地铁运营公司称,已接到相关投诉,正在处理。
外国大爷怒斥地铁乞讨者
  外国大爷怒斥地铁乞讨者
  从爆料的视频可以看到,视频一开始,这两个乞讨者已经坐在地铁座位上了,而这两个乞讨者可以算是天津地铁的“名人”了,不少网友表示曾遇到过他们。他们是“团伙作案”,女的负责拉二胡,男的拄着拐杖负责要钱,脖子上还挂着个二维码。不给钱就不走。
男乞讨者脖子上挂二维码
  男乞讨者脖子上挂二维码
  当天在天津地铁一号线上,这两人又出来乞讨了,这次,一个外国大爷看不下去了。面对外国大爷的指责,女乞讨者非常不满,还大声质问“你是哪国的”。外国大爷随后用汉语愤怒地指责对方不劳而获:“为什么你要做这个,在地铁上。我们工作,给我们的钱,你们都不想工作!”
@天津地铁运营 微博回应
  @天津地铁运营 微博回应
  对此,地铁公司早前回应,因乞讨者穿着和普通人难以区分,工作人员也无法阻止他们进站,并提醒乘客们,如在地铁上遇到乞讨者,请及时联系工作人员处置,呼吁大家一起抵制,提高警惕,不要扫码!
  对于这件事的发生,有网友发表了他们的意见。有网友说,外国大爷说的没错,不工作还要钱,有手有脚的,还好意思拿着二维码收款。还有网友说,骂得漂亮,说实话我不一定有这勇气。还有网友说,你大爷还是大爷,厉害了。

日期选择

一周热门

查看更多