首页 > 今日头条 > 社会 > 为躲催婚男子流浪偷窃 几乎年年都在监狱过春节!

为躲催婚男子流浪偷窃 几乎年年都在监狱过春节!

山南慕北 2019-02-07 13:02:55
  逢年过节,大龄青年被亲戚们催婚是在所难免的,虽然大部分人都有抵触的情绪,但基本上都是能敷衍就敷衍、能应付就应付了。虽然有人为了不被催婚故意不回家过年,但竟然有人为了不被催婚在外流浪偷窃,基本上每年都在看守所或监狱里面过春节。
\

图文无关
  丽水小伙雷某20岁出头以后,家人和亲戚就开始催婚了。实在是催怕了,他离开丽水,在省内各地游荡。要娶老婆,首先要攒够“老婆本”,雷某决心靠自己努力,但打工没多久又“懒虫”上身不想做了。
  有一次雷某路过一个村庄,看见有户人家上锁的卷帘门中间可以撑开一道缝隙,他仗着身材精瘦矮小,尝试钻了进去,结果轻轻松松地偷了三百块钱。尝到甜头后的他一发不可收拾,指着这门“手艺”赚够“老婆本”,再回家过个有脸面的年。
  1月26日,雷某溜门进入台州临海市邵家渡的一村民家进行盗窃,正在翻箱倒柜之际,被回家的事主谢先生觉察到。谢先生偷偷报了警,赶来的民警和群众将房子团团围住,把无路可逃的雷某“瓮中捉鳖”。将雷某带回派出所一查,民警震惊了!从2009年开始,雷某几乎每年都会因为偷东西被抓一次,至今有9次被法律惩处的记录,因此,雷某几乎每年都在看守所或监狱里面过春节。
关键词: 催婚 偷窃

日期选择

一周热门

查看更多