首页 > 今日头条 > 娱乐 > 翟天临问知网是什么 翟天临工作室回应“学术造假”

翟天临问知网是什么 翟天临工作室回应“学术造假”

山南慕北 2019-02-09 12:47:51
  近日,翟天临因为在春晚小品《“儿子”来了》中一身警服亮相吸引不少网友注意,此前他也因为被北大录为博士后而上了热搜,不过他这几天却风波不断。

翟天临

翟天临工作室声明
  日前,翟天临在直播中回答网友问题时表示自己并不知道“知网”是什么。众所周知,“知网”是连本科生都知道的,因为在写毕业论文时都会用到,而翟天临作为博士后竟然不知道,这相当不符合逻辑,甚至有网友质疑他的学位太“水”。
  对此,翟天临则发微博道:“我说我不知道1+1=2也有人信吧。”之后,工作室也发声明称“该言论只是翟天临的幽默反问,其博士学位完全符合北京电影学院要求,2018届博士学位论文预计将于2019年上半年在知网全文公开。”而对于部分网友提到“未查到翟天临博士的C刊论文”以及“学习期间在外拍戏”的指责,声明表示翟天临在读期间按照学校规定修满全部学分,学术性论文发表质量达标,在从事荧幕前的创作之余,大量时间用于博士学位论文相关的理论研究,论文成稿中亦有大量由真实拍摄经验归纳总结出的学术理论成果。
  声明称:翟天临愿意承担违背论文原创性的所有法律后果,也望部分网络用户及自媒体作者能为自己的言论负责。“要求尽快删除‘学术造假’、‘学术掺水’等无端猜测并停止传播不实信息。否则将通过法律途径追究侵权方的法律责任。

日期选择

一周热门

查看更多