首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《逆流而上的你》刘颖伦演绎职场“反操作” 喜提“蠢萌实习生”称号

《逆流而上的你》刘颖伦演绎职场“反操作” 喜提“蠢萌实习生”称号

彼岸花开 2019-02-15 15:06:35
  由潘粤明、马丽、刘颖伦主演的都市轻喜剧《逆流而上的你》开播。除了潘粤明和马丽的戏份颇具看点外,“多巴胺少女”刘颖伦在剧中饰演的是职场实习生齐楠,因一系列职场反向操作,喜提“蠢萌实习生”称号。
\
  刘颖伦演绎职场“反操作”   “蠢萌实习生”角色伏笔引好奇
  电视剧《逆流而上的你》以贴近现实的姿态,讲述当下生活中最真实质朴的喜怒哀乐,力求向现实生活中的每个人传播出“逆流而上”的勇气。其中,刘颖伦饰演的齐楠是一名实习生,工作时有认真、也有马虎的一面。如她在给老板送文件的同时注意到了地上掉落的糖,及时将其捡起来,这番不经意间的细心举动使得观众对她纷纷产生了好感;可她误删电脑数据时的惊慌失措,和同事去工地时,前一刻发出“我们不会被抓起来吧”的灵魂拷问,下一刻就成功进了警察局,好心帮忙却送错图纸等举动也让大家哭笑不得,网友因齐楠这一系列现实又搞笑的职场反向操作,将她称为“蠢萌实习生”。
  刘颖伦在剧中身穿简约,搭配半丸子头的造型,不仅与她职场实习生的身份相契合,也凸显出了她个人的时尚态度。其身上的懵懂与谦卑,与前辈杨光(潘粤明饰)对她的包容指导,成为当下社会生活中职场新人的真实写照。因此,有不少人产生了“看见齐楠仿佛看见了当初的我”的共鸣。其实,在刘颖伦看来,“齐楠单纯善良,是一个有家教、有涵养的女生”。而官方对于这个角色“实习生外表下拥有女老板真身”的暗示,不禁令大家对她双重身份的设定产生好奇,也对她接下来的剧情发展产生了满满期待。
  “多巴胺少女”刘颖伦展百变姿态   灵气与气质兼具
  《逆流而上的你》是刘颖伦与潘粤明、马丽等实力派演员的首次合作,形象靓丽有朝气的她也成为了该剧的“活力担当”。
  其实,中央戏剧学院毕业的刘颖伦,早已参演了多部影视剧,所塑造的角色类型各异,给观众留下了深刻的印象。在《微微一笑很倾城》中,她是游戏里的全服第一美女小雨妖妖;《醉玲珑》中,她是为爱沉沦,错爱一生的凤鸾飞,而在《扶摇》中,她摇身一变成了深情重义的太研。其每一次的角色转变,都能恰到好处地展现出人物的内在特性,让更多人看到了她身上的可塑性与潜力,正如饶雪漫曾经评价刘颖伦“有灵气、有气质”。
  由刘颖伦主演的《逆流而上的你》每晚在湖南卫视金鹰独播剧场播出。接下来,“蠢萌实习生”齐楠又会发生什么样的职场趣事呢?期待刘颖伦在剧中的精彩演绎。
关键词: 逆流而上的你

日期选择

一周热门

查看更多