首页 > 今日头条 > 娱乐 > BBC报道翟天临事件 翟天临学术造假“红”到国外

BBC报道翟天临事件 翟天临学术造假“红”到国外

逗你玩 2019-02-16 14:52:50
  2月16日,BBC报道翟天临事件引发网友热议,网友调侃翟天临已经红出国了,据悉BBC的报道主要焦点集中在学术不端争议和学术打假。小编想说,好事不出门,坏事传千里,翟天临这次估计真的凉凉了。
  翟天临涉嫌论文抄袭和学术不端事件持续发酵,更是引发外媒争相报道。BBC中文网在其头条版面,刊登翟天临学术风波,并附以标题:
  中国影视明星翟天临
  不知知网 引学术不端争议
  面临“学术打假”
  同时,BBC在文章中发出慨叹:“翟天临是中国大陆明星当中少有的拥有博士学历的人,其学历却被质疑有水分...”
  除BBC外,还有不少英文媒体对该事件进行报道,并以“academic plagiarism”(学术作弊/学术抄袭/学术剽窃/学术欺诈)形容翟天临风波。也有英媒指出,英国学术界有着严格的规章制度约束,英国学术研究者也就逐渐形成了严谨的治学态度和严格的自律精神。Academic plagiarism这种行为一经发现,最轻处罚是开除学籍,最严重的后果将被判刑,并留有案底。此外,作弊记录也意味着不诚实不守信,会对此人日后在社会上的信用等级产生极大的破坏。
BBC报道翟天临事件
翟天临
BBC报道翟天临事件
BBC报道翟天临事件
BBC报道翟天临事件

BBC报道翟天临事件

日期选择

一周热门

查看更多