首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《怒晴湘西》圆满收官 鹧鸪哨红姑娘有缘无分悲剧收尾

《怒晴湘西》圆满收官 鹧鸪哨红姑娘有缘无分悲剧收尾

彼岸花开 2019-02-26 15:42:49
  《怒晴湘西》在25日晚圆满收官,作为一开播就大受好评的鬼吹灯系列作品之一,《怒晴湘西》在结局始终没有让大家失望,主不过剧中三位主角的结局都颇有遗憾。
\
  《怒晴湘西》终于圆满收官,而所谓的湘西尸王,其实力不过尔尔,与此前在地宫之中遭遇的六翅蜈蚣,更是无法相提并论。此前的六翅蜈蚣之战,乃是搬山、卸岭两派联手,加上罗帅罗老歪的大队人马,以及神物怒晴鸡相助,方才化险为夷将其战胜。而何况还搭上了老洋人、众多卸岭兄弟以及怒晴鸡的性命。而这一次的尸王之战,仅凭鹧鸪哨和红姑娘二人合理,就能与之抗衡,再加上上千年白猿和陈玉楼的助攻,湘西尸王就此陨落,其实力自然要远逊于六翅蜈蚣。但无论如何,这最后三集的故事,还是有不少可圈可点之处。虽然评分仍旧没有逃过每次更新之后必掉0.1分的魔咒,但也算是不可多得的悬疑类网剧了。
  而在《怒晴湘西》的大结局中,表面上看似圆满,实则却尽是悲剧。在剧情的结尾处,听到陈玉楼、鹧鸪哨、红姑娘三人那不甚圆满的归宿,实在是让人唏嘘不已。
  陈玉楼做为卸岭一脉的魁首,登场的时候自是风光无限。不过为人有些爱出风头,凡事又都以上位者的心态揣度众人之意,其角色确实有些不够讨喜。但随着剧情的深入,陈玉楼这个角色也在不断的发生变化,历经六翅蜈蚣、马马师长、湘西尸王等重重劫难的磨砺之后,亦是成为了当之无愧的卸岭魁首。而老把头在悉知自己的儿子终于不负卸岭魁首之位,方才放心的将卸岭的众多弟兄真正的托付给了自己的儿子。然而在《怒晴湘西》的结尾处,却说三个月后红姑娘因瘟疫而死之后,陈玉楼在云南遇险,不但折损人手,还坏了一双眼睛,遂隐姓埋名,匿迹江湖。陈玉楼最后竟落得如此下场,也只能让人感慨是天不遂人意了。
  陈玉楼好歹保住一条性命,而一直被陈玉楼视为亲妹妹的红姑娘却没那么幸运,原以为红姑娘跟鹧鸪哨凑成了一对儿,就算最后两人没在一起,多少也能留下点美好的回忆。却不成想,就在鹧鸪哨前往黑水城的三个月之后,湘阴闹瘟疫,红姑娘染病而亡,临死也没能再见鹧鸪哨一面,或许红颜命薄说的就是这个理儿吧。
  三位仅存的主角中,最为悲情之人,大概是鹧鸪哨这位为了族人呕心沥血的主儿了。相依为命的老洋人和花灵都去了,雮尘珠却依然下落不明。因为红姑娘的一段话,便再次启程寻找黑水城,为族人去寻那千年不曾见过的雮尘珠。鹧鸪哨一生背负了太多的大义,却就此辜负了最爱自己的女人。而当他在从黑水城回来的时候,不仅没能带回雮尘珠,还因此失了一条手臂,在加上红姑娘的噩耗,对于鹧鸪哨的打击不可谓不大。也难怪他因此黯然神伤,选择跟着一位神父远渡重洋,或许鹧鸪哨心里想的,是避开这片让自己失了一切的土地吧。
  原以为结局是美好的,纵使没能寻得什么宝贝,但陈玉楼、鹧鸪哨、红姑娘终归是有惊无险的回来了。没曾想在剧情的结尾处,一段娓娓道来的话外之音,让一段圆满的结局瞬间支离破碎,成了悲剧。
关键词: 怒晴湘西

日期选择

一周热门

查看更多