首页 > 今日头条 > 社会 > 星巴克粉色猫爪杯引起关注 顾客为此不惜大打出手

星巴克粉色猫爪杯引起关注 顾客为此不惜大打出手

夏兰 2019-02-28 10:25:05
顾客为星巴克猫爪杯大打出手
  顾客为星巴克猫爪杯大打出手
  近年来,咖啡馆越来越受人们欢迎,特别是星巴克总有让人留恋的地方。近日,星巴克发布春季新品,其中有一款造型为猫爪的粉色杯子引起关注,更是有消费者为此杯子而大打出手。
星巴克猫爪粉色杯子
  星巴克猫爪粉色杯子
  2月26日,星巴克樱花系列商品正式开售,其中一款“猫爪杯”受到众多消费者的追捧,据悉有消费者为第一时间买到这款杯子,甚至在星巴克门口搭起了帐篷,更有人为了这款杯子不惜动手。当天下午,星巴克中国官方微博表示,猫爪杯的补货正在加紧安排,即将登陆天猫星巴克官方旗舰店。
  这款杯子确实拥有令人倾心的外形,双层透明玻璃杯,外层印有粉色樱花瓣,内层是一个可爱的猫爪形状,倒入有颜色的饮品,猫爪就会清晰地显现出来。
  同天,猫爪杯登上微博热搜。
微博热搜
  微博热搜
  但在微博话题下,很多人对这种为杯子大打出手的行为表达了不理解。@江苏网警也与同天微博发声:根据我国《治安管理处罚法》,殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留。
@星巴克中国 微博截图
  @星巴克中国 微博截图
  爆红的猫爪杯,在淘宝上已炒至900元+一个
  “猫爪杯”能火成这样,我们也没想到。”太古里店店员告诉记者,“尽管猫爪杯很火,但按照惯例,每季新品无论售卖如何,均不会再进行补货。”
  但27日16点左右,星巴克咖啡却在其官方微博发布声明:2019年2月28日至3月3日,星巴克官方线上零售平台将于每天下午三点开售1000只猫爪杯。
  记者打开淘宝,发现经过一天的发酵,猫爪杯已经被炒至600元-1000元不等,远高于其199的发售价。尽管价格奇高,却并没有影响该款杯子的销量,以一家售价998元的店铺为例,该款杯子月销量已达528个之多,存在高价转卖获利的空间或成为猫爪杯此番爆火的另一个原因。但让人感觉不解的是,官方尚且在紧急补货中,淘宝上售卖的货源又是出自哪里?这点尚无人深究。
  无可否认,此次猫爪杯的走红为星巴克带来了流量,但为争抢杯子不惜彻夜排队,大打出手的视频和猫爪杯同期火遍微博朋友圈,着实让人怀疑这是一场营销事件。无论是猎奇赞美,还是质疑争议,如若此类事件频次增多,无疑也将对品牌形象产生一定的负面影响。

日期选择

一周热门

查看更多