首页 > 今日头条 > 社会 > 3名老人带货乘公交遭拒 涉事司机被停工并道歉

3名老人带货乘公交遭拒 涉事司机被停工并道歉

夏兰 2019-03-11 15:31:08
老人乘公交被拒
  老人乘公交被拒
  公交车,是城市中必不可少的一种交通工具,上下班高峰期,更是有很多上班族乘坐公交车穿梭在公司和家之间,因此上下班高峰期的时候公交车上会比较拥挤。而近日,有3位老人带大量货物上公交车遭司机多次拒绝,称只拉人不拉货!因此老人与公交司机发生冲突、言语激烈。
老人乘公交被拒
  老人乘公交被拒
  事情发生在河南,在3月7日早上的时候,有一辆公交车刚开了头班车,然后在一个站点的时候有三位老人要上车,但是司机却拒绝他们上车。因为这三位老人并不是单单三个人上车,而是带着货上车的,看上去是像要去卖菜的一样,东西是非常多的。
  于是司机就拒绝了这三位老人上车,表示头班车都是学生和要去干活的,然后这三位老人就有些生气了,直接拦住公交车不让他们走了。
  公交司机表示公交车本身就是载人的,是不可以拉货的,不管怎么和这三位老人说他们都是不听的,于是司机和这三位老人发生了语言冲突。而且他们带的东西本身就很多,不仅麻烦而且还占着位子,重点是他们还都是老年人,万一磕着碰着这责任可就大了。
  因为车上都是学生,而且还有那些要去上班了,所以司机就打110报警电话,后来等警察来了之后把他们拦住车才开走。这件事情也引起了很多网友的热议,后来公交司机回应表示,已经对该司机进行了停工的处理,还表示向乘客道歉了。
司机与乘客发生争执处理意见
  司机与乘客发生争执处理意见
  但是有很多网友并不接受这个处理,结果认为司机并没有错,头班车本来就是去载那些要去上学上班的,结果他们就占了那么大的一块位置,占用公共资源都已经很让人无法接受了。
  那些人如果东西真的多的话,把公交车那么大的一块位置都给占用了,那么那些要去上学上班的人怎么办呢?
网友评论
  网友评论
  而且司机本身就没有什么错,而且他们那么多东西要带,他们难道不应该去找货车吗?司机说的并没有毛病,公交车是载人并不是载货的,要载货的话应该要去找货车吧!对此,你怎么看?

日期选择

一周热门

查看更多