首页 > 今日头条 > 社会 > 学生直呼校长绰号遭掌掴 涉事校长被停职调查

学生直呼校长绰号遭掌掴 涉事校长被停职调查

夏兰 2019-03-12 14:41:47
被掌掴学生
  被掌掴学生
  相信很多人都被起过绰号,这些绰号大多不太文雅,也不乐意听到别人叫自己的绰号。可近日,四川自贡富顺县一名小学校长因被喊了外号,而掌掴了一名学生。3月12日,富顺县教育与体育局相关工作人员对记者表示,涉事校长已被停职,正在配合相关部门协助调查,并将根据调查结果依据相关法律法规对其进行严肃处理。
学生叫校长绰号被掌掴
  学生叫校长绰号被掌掴
  网传视频显示,一名身穿校服的男孩站在路边,其右脸特别是右耳有明显红肿,与左脸和左耳差别明显。在视频中,一名疑似学生家长的女子告诉围观的人群,只因为孩子喊了一句“黑娃儿”,互助镇小学的校长就把孩子打了。“互助镇小学校长打我儿打的这个样子,你们都看看。”该女子说,“你欺负人欺负到家了,你当个校长。我娃不懂事说错了,你打我大人,不可能打我儿。”而在整个过程中,被打的男孩则一言不发。
  据四川省自贡市富顺县教育与体育局事后通报,3月7日晚,该局接到报告,互助镇中心小学校校长胡刚与被打的学生徐某(互助中学学生)在校外发生纠纷。当天下午放学后,胡刚在回家途中经过互助镇综合市场时听到徐某连续叫自己的绰号(黑娃儿),随后,胡刚在路过徐某家楼梯口时扭掐了徐某两下,并扇了徐某一耳光。当晚19:30左右,互助镇派出所电话告知胡刚,徐某的家长已报案。为避免激化矛盾,胡刚委托徐某户籍地村支书出面协调、陪同徐某的家长一起连夜将徐某送至富顺县人民医院进行检查。
  通报称,3月8日上午7点,胡刚及其妻子、互助中学校长到富顺县人民医院看望徐某,向徐某及家长赔礼道歉,胡刚为徐某垫付了医疗费,并在医院请了一名护工照顾徐某,购买了日常生活用品。3月8日晚,胡刚妻子再次到医院看望徐某,为其购买了食品,再次表示歉意。经县医院检查,徐某伤情无大碍。此外,富顺县教育和体育局也已派出心理专家对徐某开展心理疏导。
  3月12日,记者就此事致电了富顺县教育和体育局,相关工作人员表示,事情发生后,该局即派出了由纪检室等部门组成的联合调查组,配合公安机关进行了调查。
  “虽然说是校长打学生,但是这个学生不是他学校的,所以体罚学生的说法是错误的。校长是校长但不是那个学生的校长,最后初步鉴定属于一个民事纠纷,不是体罚学生。”该工作人员表示,虽然此事不属于体罚学生,但校长作为公职人员,教育行业又比较特殊,所以初步的处理结果就是校长已经被停职。
  该工作人员最后表示,目前当事校长已经被停职,各方面正在积极协调处理此事,校长停职之后正在配合公安机关以及县教体局纪检组等相关部门进行协助调查。具体处理结果等相关部门的调查结果出来之后,会依据相关法律法规进行严肃处理。
关键词: 学生 校长 绰号 掌掴

日期选择

一周热门

查看更多