首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《都挺好》大结局如何 原著大结局并非“都挺好”

《都挺好》大结局如何 原著大结局并非“都挺好”

彼岸花开 2019-03-13 11:45:31
  由姚晨、倪大红、郭京飞、杨祐宁等人主演的电视剧《都挺好》引发全民热议重男轻女、啃老、愚孝、父母赡养等社会话题成为大家关注的焦点关于该剧大结局究竟如何,网络上也出现了许多版本的猜测。翻阅了阿耐的原版小说发现,原著的结局并非“都挺好”。
\
  苏明哲回美国继续工作
  在小说中,想要担起家庭重任的大哥苏明哲(高鑫[微博]?饰),最终还是被家庭搞得不堪重负。妻子吴非自己带孩子回了美国,而苏明哲也因此意识到家庭问题的严重。于是安排好父亲的生活后,苏明哲最终回到美国继续工作。即便担忧苏大强的生活,但总是远水解不了近渴。
  苏明成写稿赚钱玩失踪
  被网友骂惨了的苏家二儿子苏明成(郭京飞 饰),结局则是“下落不明”。因殴打了苏明玉,苏明成被妹妹告到监狱,受尽了折磨。从牢里出来后,苏明成开始把借来的钱拿去投资工厂,结果投资失败,血本无归,还欠了一屁股债。对他失望透顶的朱丽决定和他离婚。但在债主不放过他时,还是朱丽托苏明玉出面帮他解决了难题。苏明成逐渐从一个啃老的青年人被迫成长为中年人,通过博客写稿赚些钱,开始锱铢必较地过日子。然而最后,苏家却没有任何一个人能再联系到他。
  苏明玉和石天冬结婚
  而挣扎着离家的苏明玉,最终还是担起了赡养苏大强的担子。苏明玉和石天冬结婚了,但决心与苏家割裂的她,并没有通知苏大强和两个哥哥;过年时也只是托石天冬给苏大强送去了昂贵的年货。然而,一个人与保姆生活,晚年凄凉的苏大强,过年的时候一个人吃坏了肚子,给远在美国的明哲打电话求救,两个儿子却谁也指望不上,最终还是明玉和石天冬把苏大强送到医院看病。
  在结局中,阿耐以苏明玉的视角写道,“与苏家其他人的关系,也别避之唯恐不及了,既然都是姓苏,怎么能避得开去。亲情是捡不回来了,大家淡淡如水地交往吧,她不寄予厚望,也不恨之入骨,该怎么样就怎么样,她和石天冬幸福就行了。”
关键词: 都挺好大结局

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多