首页 > 今日头条 > 娱乐 > 梅艳芳母亲申请二次破产 讨梅艳芳遗产摆寿宴

梅艳芳母亲申请二次破产 讨梅艳芳遗产摆寿宴

逗你玩 2019-03-14 17:54:10
  3月14日最新消息,梅艳芳母亲申请二次破产引发热议。据悉,上月梅妈向法庭申请从梅艳芳的遗产信托里拨款作为95岁摆寿宴使用,结果法官同意拨出25万港元寿宴费。对于梅艳芳母亲的做法,有人觉得她太贪婪了,也有人觉得可以理解,你们怎么看?
  梅妈上月由律师向法庭申请,从遗产信托拨款20多万元港币(约17万元人民币)作为95岁摆寿宴使用,法官同意拨出25万元寿宴费(约21万元人民币)。据香港媒体报导,梅妈寿宴摆了20几桌,至于最喜欢哪份礼物,则说“每一样都喜欢”,但不愿透露到底花多少钱过生日。
  梅艳芳于2003年去世后,留下破亿元遗产,她没有直接给予母亲,而是委托信托公司成立遗产管理,每月拨给梅妈妈生活费。但梅妈与长子梅启明不满足,多次争产,曾向法院申请把生活费提高至20万元港币(约17万元人民币),甚至想一次领走梅艳芳7100万元港币(约6066万元人民币)的遗产。
  据了解,梅母只要有机会,就会在媒体面前说自己生活费不够用,这次的95岁大宴也是年前向法院提出申请的,有网友就认为梅母太过贪婪,但也有一部分的人表示能明白梅母,“女儿这么早离开,自己想要有一个幸福的晚年,是可以理解的”。
梅艳芳母亲申请二次破产
梅艳芳
梅艳芳母亲申请二次破产

梅艳芳母亲

日期选择

一周热门

查看更多