首页 > 今日头条 > 社会 > 首款产后抑郁症药在美问世 网友却笑称看到价格更抑郁了

首款产后抑郁症药在美问世 网友却笑称看到价格更抑郁了

夏兰 2019-03-21 16:01:02
网络配图
  网络配图
  近年来,产后抑郁症在我们生活中屡屡出现,而因抑郁症引发的悲剧也时常发生。从今开始,抑郁不再是可以预防、可以治疗,而是有药可医了。就在昨日,美国食品药品监督管理局批准首款产后抑郁药。以往药品需2-4周才能见效,使用新药后一般48小时即可缓解症状。但新药每瓶需7450美元,一个疗程需34000美元,却有网友开玩笑称看到价格后更加抑郁了。
抑郁新药
  抑郁新药
新药开发负责人
  新药开发负责人
  今日,美国食品药品管理局(FDA)批准了史上首款专门针对产后抑郁症的新药。国内社交平台再度引起中国妈妈们对产后抑郁话题的讨论。有网友为之点赞,产后抑郁这个全球女性的问题,终于开始得到重视。不过,虽然此药药效快,但网友看到价格后表示“更抑郁了”,也有网友觉得可以换个角度想:有愿意为自己花巨资治病的家人,这样的妈妈很少会得抑郁症。
  而据媒体了解,国内一些新晋妈妈所得产后抑郁(或障碍),很可能是产后家庭矛盾等外部因素引起,并非生理本身。
  女性在产后易发生抑郁!在此呼吁:预防产后抑郁需要家庭的理解和支持,请多关心身边的每一个新手母亲!

日期选择

一周热门

查看更多