首页 > 今日头条 > 社会 > 凉山火灾幸存消防员出现应激反应 辱骂凉山牺牲消防员男子致歉

凉山火灾幸存消防员出现应激反应 辱骂凉山牺牲消防员男子致歉

山南慕北 2019-04-06 13:16:55
  近日,四川凉山大火牵动全国人民的心,30人在这场大火中牺牲,包括27名消防员和3名当地参与扑火的人员。而幸存的消防员们已经开始出现一定程度急性应激反应。他们频繁叹气,回忆火场,坐立不安;甚至出现睡不好觉、害怕、手抖等情况。中国科学院心理研究所的专家李晓景“能够确保的是,我们肯定会一直陪伴”,在后期的心理援助工作中,专家们走了之后,“就只有培养当地的力量。”
凉山火灾

凉山火灾
  然而,就在举国为此哀悼的同时,总有一些奇葩出现。名为“龙卷风等你”的网友在网络上对此发表侮辱性言论,网警通报后,该网友尹某某已被抓获。尹某某称当时玩手机无聊发布评论,并承认错误,向牺牲英雄及家属道歉。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多