首页 > 今日头条 > 社会 > 凉山火灾牺牲烈士回家 凉山木里火灾确认为雷击火

凉山火灾牺牲烈士回家 凉山木里火灾确认为雷击火

山南慕北 2019-04-06 13:56:48
  3月30日的四川凉山木里县森林大火已造成31名参与救火的人员牺牲,其中包括27名消防员、3名当地工作人员、以及新增一名当地林业局职工。4月5日,山东籍烈士徐鹏龙、赵永一、张帅、康荣臻、张成朋,海南籍烈士唐博英,贵州麻江籍消防员杨瑞伦的骨灰回到家乡,当地民众手捧菊花,眼含热泪,迎接英雄回家。
\
\
牺牲烈士回乡
  而对于引起此次火灾的原因也有了一个初步定论。通过森林公安“六人组”四天三夜的工作,对火区成千上万棵树拉网式排查后,确认一棵高约18米、胸径250多厘米的云南松为着火点,确认为雷击火。雅砻江属于干热河谷地区,最低的海拔几百米,最高四五千米,低海拔的地方温度可以达到三十多度,而上面可能才十多度,气温高差形成空气对流,容易产生雷电。这棵云南松位于山脊上,树龄约八十年,树干也被击出一个裂口,电流传导到树下的腐殖层,引发火灾。
\

引发火灾的着火点

日期选择

一周热门

查看更多