首页 > 今日头条 > 娱乐 > 共青团中央点名视觉中国 国旗国徽竟被标注版权

共青团中央点名视觉中国 国旗国徽竟被标注版权

逗你玩 2019-04-11 16:56:48
  4月11日下午,共青团中央正面刚视觉中国“国旗、国徽的版权也是贵公司的?”原是,视觉中国在国旗和国徽的照片上也标注了版权,这一举动也引发公愤。值得一提的是,很多公司的logo也被视觉中国标注了版权,它们也都在共青团中央的微博下晒照吐槽。
  昨夜世界上第一张黑洞照片发布,而后有网友发现,在视觉中国网站上这张黑洞照片被标注版权为视觉中国所有,视觉中国回应黑洞照片版权:“黑洞”照片属于Event Horizon Telescope组织,视觉中国通过合作伙伴获得编辑类使用授权。”
  接着网友们发现,有例如国旗、国徽等照片在视觉中国上也被标注版权所有。11日下午,共青团中央直接点名视觉中国,怼道“国旗、国徽的版权也是贵公司的?”,在该微博下,也有许多蓝V官微也因自家logo图片被视觉中国标注版权而表达不满。
  据了解,视觉中国成立于2000年6月,2014年成功在深圳A股主板上市(股票代码:000681)。
  视觉中国被点名后,网友纷纷评论“希望视觉中国彻底凉凉,跟邪教似的。”“这个版权流氓,专业碰瓷的公司。”“ 接下来看视觉中国如何花式道歉挽尊”“团团刚正面了!这公司要凉凉了。”
共青团中央点名视觉中国
共青团中央点名
共青团中央点名视觉中国
蓝V表达不满
视觉中国标注版权

视觉中国标注版权

日期选择

一周热门

查看更多