首页 > 今日头条 > 社会 > “脆皮安全帽视频”引发关注 当事人表示已找到工作

“脆皮安全帽视频”引发关注 当事人表示已找到工作

夏兰 2019-04-25 11:31:37
窦先生发布的“安全帽对比”视频截图
  窦先生发布的“安全帽对比”视频截图
  4月11日,窦师傅拍摄的“工人和领导安全帽对比”视频在网络流传,引发广泛关注。“工人和领导安全帽对比”的视频引发广泛关注后,视频发布者窦先生在接受记者采访时称,近期找不到工作,无法正常生活。随后,窦先生向记者表示,已找到工作,过两日将去青岛工地,并称会“好好干活,挣钱养家”。
  据记者此前报道,一段“工人和领导安全帽对比”的视频中,视频的发布者——农民工窦先生称一线工人戴的为黄色安全帽,领导的则是红色安全帽。他将两个安全帽相碰后,黄色安全帽直接被撞碎,而红色的则未受损。由此引发网友对一线工人安全帽质量问题的讨论。
  此前报道:
  4月22日,窦先生告诉记者,因找不到工作,他已返回老家,在家中待业。他称,自己此前都在工地“打零工”,此事受到关注后,他曾前往劳动市场求职遭拒。“人家也不说不用我,他们就说人够了,没有办法。” 窦先生称,他家中有妻子和三个孩子,没了工作意味着家里将承受更大的经济压力,“吃饭都是个问题”。同时也担心会遭到报复,精神压力很大。
  今日(24日),窦先生告诉记者,目前他已通过朋友找到工作,过两日将去青岛工地。

日期选择

一周热门

查看更多