首页 > 今日头条 > 社会 > 歌手毒驾撞交警还逃逸 法院开审获刑4年9个月

歌手毒驾撞交警还逃逸 法院开审获刑4年9个月

夏兰 2019-04-28 15:05:05
歌手吸毒前后
  歌手吸毒前后
  日前,歌手毒驾并撞交警还逃逸案件引热议。现在我国法律对毒驾酒驾的处罚也越来越严厉,而“毒驾”的危害更甚于“醉驾”。所以对于毒品,只能有一种态度:坚决抵制!请大家珍爱生命,远离毒品。
  2018年6月,一辆奥迪车在北京朝阳撞交警逃逸。涉事司机是一名歌手,名叫盖茨,当天无证驾驶且毒驾。2018年12月盖茨被抓。2019年3月,朝阳区法院开审此案,认为盖茨涉容留他人吸毒罪、以危险方法危害公共安全罪。4月19日,法院判决称,盖茨两罪合并获刑4年9个月。
法庭现场图
  法庭现场图
  2018年6月,北京朝阳区大悦城,交警设卡检查时,一辆黑色奥迪拒绝配合并撞倒交警,之后逃逸。之后,该车驾驶员盖茨自首。他说自己之前由于毒驾被吊销驾驶证,自己开的也是非法走私车,看到交警检查十分慌张,于是在逃跑过程中撞倒交警逃逸。
奥迪车撞交警后逃逸
  奥迪车撞交警后逃逸
交警被撞倒
  交警被撞倒
  据法院工作人员介绍,盖茨的性格内向孤僻,时常情绪低落孤僻。当天他的母亲请他的朋友找他玩散散心,没曾想聚在一起吸毒。
法院工作人员
  法院工作人员
  2019年3月,朝阳区人民法院第一次开庭审理此案件,经法医鉴定,受伤民警吴警官和路过群众陈先生的伤情均构成轻微伤。4月19日,法院判决盖茨因收容他人吸毒,被判有期徒刑六个月,罚款2000元;犯以危险方式危害公共安全罪,被判处有期徒刑4年9个月。
受伤民警被撞构成轻微伤
  受伤民警被撞构成轻微伤
  网友评论:
  @甜丧大叔:这是一位百度都搜不到的歌手
  @碳素毛笔:这毒吸得,胖了不少
  @拾谎者:这些人钱来得太快太容易了,很多人勤勤恳恳干一辈子也没钱买一辆R8,你看这两年某位戴绿帽的娱乐人就知道了,没有作品,开拉法,这什么概念。一群每个月只赚几千,都没给养育你的父母多少钱的人给别人一个月赚几百万的充值,真的可笑。
  对此,你怎么看?
关键词: 歌手 毒驾 北京 交警

日期选择

一周热门

查看更多