首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《筑梦情缘》收视率破1 被吐槽披着民国皮的玛丽苏狗血剧

《筑梦情缘》收视率破1 被吐槽披着民国皮的玛丽苏狗血剧

山南慕北 2019-05-10 16:43:28
  由霍建华、杨幂主演的民国励志剧《筑梦情缘》正在湖南卫视热播,因为两位超人气演员的加持,该剧收视率比较稳定,已经破1%。不过,这样的收视率跟杨幂以往电视剧相比并不算出色,后续收视如何还有待观察。
筑梦情缘

筑梦情缘
  此外,网友也吐槽《筑梦情缘》简直是披着民国皮的玛丽苏偶像剧,难怪要改剧名,因为剧情根本配不上《巨匠》这个大气的名字。的确,《筑梦情缘》情节设定老套,比如说男主爱上了杀父仇人的女儿,还对自己有养育之恩这种设定。而且剧情过多的情感戏和各方争斗,让想看建筑相关剧情的观众吐槽不已。
  民国背景的复杂性可以为故事增加某种“深沉”的内涵,但也应该避免因为对历史的无知,造成对民国的简化。《筑梦情缘》近乎苦情戏里的俗套戏码让剧情按玛丽苏偶像剧的方向进展了。

日期选择

一周热门

查看更多