首页 > 今日头条 > 社会 > 上海发生厂房坍塌事故 已致10人死亡多人被埋

上海发生厂房坍塌事故 已致10人死亡多人被埋

夏兰 2019-05-17 15:45:44
  昨日,上海一厂房发生墙体倒塌事故,现场多人被埋。随后,上海市、区相关部门立即组织救援力量赶赴现场施救。
事故现场
  事故现场
事故现场
事故现场
  截至17日凌晨1时45分,现场搜救工作已基本完成,发现被困人员25人,其中10人经抢救无效死亡。医疗机构正在对受伤人员进行全力救治。目前,上海市应急管理局已会同相关部门成立事故调查组,正在应急管理部的指导下,依法依规开展调查。
  附近小区居民回想当时一幕,仍觉惊慌。
附近小区居民
  附近小区居民
  我当时坐在沙发上休息,觉得房子有抖动,以为是地震了。
附近小区居民
  附近小区居民
  我听到“咚”一下,以为是地震。跑下楼一看遍地是灰。我的车也被压在下面了。
  救援人员在坍塌工地的内部兵分几路,对有可能掩埋人员的地点进行不间断搜救工作,运用锯齿等多种工作,开辟求生通道。
被困人员被救出
  被困人员被救出
  在消防人员的帮助下,被困人员成功爬出废墟后,立即被担架抬走送往附近的医院治疗。
被困人员送医救治
  被困人员送医救治
  为了便于开展救援工作,消防人员根据现场勘察后,决定对小区与事发建筑间的围墙进行物理破除,切割机、大型起重设备陆续进入现场。小区内停靠的车辆也被要求驶离,联系不到车主的车辆也在民警的统一调度下由牵引车拖离。
  据记者消息,昭化路148号原为一家4S修理厂。目前,该区域正在进行改建。公开信息显示,该区域将被改造成为“光之里”商业艺术中心。网络上的招商信息显示,位于昭化路148号的光之里是由汽车厂房改造而成,以文化、艺术、音乐、创意、时尚为主题的商业中心。
  据初步了解,发生倒塌的是正处于拆除加固过程中的施工现场1号楼,总面积共3000平方米,坍塌面积约1000平方米。
  目前,现场仍在全力施救中。
关键词: 厂房 上海 坍塌 死亡

日期选择

一周热门

查看更多