首页 > 今日头条 > 社会 > 西湖鸳鸯被游客抓伤死亡 事情真相曝光

西湖鸳鸯被游客抓伤死亡 事情真相曝光

夏兰 2019-05-23 17:25:57
  近日,杭州西湖两只鸳鸯被曝夭折。据志愿者称:当时一名男游客趴在白堤岸边,用手抓两只游到岸边的小鸳鸯,女孩拼命劝阻男子,但对方并未理会,自称拿来玩玩。男子把其中一只鸳鸯抓出水面,另外一只明显受到惊吓。志愿者老潘称被游客抓过的两只鸳鸯已确定夭折。
游客手抓鸳鸯取乐
  游客手抓鸳鸯取乐
  18日,一游客不顾志愿者劝阻,在西湖白堤旁手抓鸳鸯取乐。22日,记者从西湖鸳鸯护卫队志愿者处了解到,被游客抓到的小鸳鸯已经死亡。
  据记者报道,小学生志愿者多次劝阻抓鸳鸯男子,但对方却丝毫不理会。随后也有志愿者劝阻,男子只说“我就是想抓起来玩玩”。
  从2005年第一次在西湖看到野生鸳鸯,到2019年发现9窝七十多只鸳鸯,志愿者们一直在努力为西湖留下这种美丽的生灵。然而,生活在游客众多的西湖景区,鸳鸯还是受到人类活动很大影响。今年以来已有18只鸳鸯死亡。
  鸳鸯是国家二级保护动物,但很多游客却并不了解。志愿者告诉记者,劝阻过程中,有些游客以为是野鸭子,觉得投喂或者抓起来玩没什么关系。
网友评论
  网友评论
  对此,男子行为引起网友热议,不少人质疑这种行为算不算违法?
关键词: 鸳鸯 游客 西湖 死亡

日期选择

一周热门

查看更多