首页 > 今日头条 > 娱乐 > 章子怡自曝会感激张艺谋一辈子 张艺谋是她的伯乐

章子怡自曝会感激张艺谋一辈子 张艺谋是她的伯乐

逗你玩 2019-05-24 17:41:37
  近日,章子怡在采访中表示会感激张艺谋导演一辈子。原来,当年李安拍摄《卧虎藏龙》并不是非章子怡不可,章子怡试镜的照片也被摆在一旁,是因为张艺谋的一通电话,章子怡才出演了该电影,可以说张艺谋真的是她的贵人了。
  章子怡用英文回忆:“我拍这部电影时只有19岁,我们拍了6个月,没有周末也没有圣诞节。我还记得在片场多数时间是吊着钢丝,非常辛苦,压力很大。”章子怡是今年坎城影展“大师讲堂”的开讲明星,她谈起从影之路,特别感恩当年张艺谋的推荐,“李安不是非选我不可,一开始他收到我试镜照片是摆在一旁,是张艺谋打给李安导演,那通电话价值连城,我会感激一辈子。”
  而在访谈会上主持人呛辣提问她,与范冰冰、赵薇等同辈女演员的竞争关系,她愣了一下回:“你的问题好像不太友好。”
  章子怡说每个行业都有竞争,“现在年轻演员也才10几岁,但很多人影响力也很大,能做的就是把眼前该做的事做好,其他都不在我控制范围。”最后反问主持人“满意吗”,不卑不亢回复攻击性提问。

章子怡

张艺谋和章子怡

日期选择

一周热门

查看更多