首页 > 今日头条 > 体育 > 51球又如何!梅西的金球奖怕是又悬了

51球又如何!梅西的金球奖怕是又悬了

非我族类 2019-05-27 14:51:57
\
梅西
  北京时间5月26日消息,今晚巴萨的三冠又跑了一冠,梅西的表现依然优秀,遗憾的是,他还是没能改变巴萨的败局。
  巴萨输了球,但梅西今夜的表现仍然无可指摘。事实上,梅西仍然创造了巴萨几乎全部的破门机会。梅西不但打进1球,他还有2次妙传和8次突破。遗憾的是,梅西本能改变巴萨命运的关键射门,却被门框挡了出来。
  苏亚雷斯的休战,使得梅西缺少了最好的搭档,同时也使得对手可以将防守精力完全放在梅西身上。马塞利诺的战术非常明确,瓦伦西亚全队回收压缩禁区前空间,以切断梅西与队友之间的联系。在进攻上,蝙蝠军团则完全依靠快攻来试图偷袭。尽管受到了高强度的防守,但梅西此役仍然补射破门,而且还险些梅开二度扳平比分。
  这个被门框拒绝的必进球,出现在比赛第56分钟时。马尔科姆禁区右侧做墙,梅西上前领球突破。在空间极为狭小的情况下,梅西凌波微步连过两人。在角度很小的情况下,梅西左脚外脚背来了个轻灵的弹射。皮球越过了多梅内克,但却被远端门柱拒之门外。比达尔跟进铲射,但却把球不可思议地踢飞。
  在今夜这场决赛之后,梅西在巴萨的18/19赛季已经画上了句号。从个人数据来看,梅西仍然保持着高水准。梅西全年出场50次打进51球,他仍然“自带1-0比分”。但从团队荣誉来看,巴萨反倒比上赛季有所退步。巴萨上赛季好歹还是双冠王,但本赛季在皇马、马竞早早崩盘的情况下,巴萨却只拿到了1个西甲冠军。
  梅西原本是本年度金球奖的最大热门,但巴萨在两项杯赛中的输球,却使得梅西的金球前景相对黯淡。连续两年欧冠耻辱出局,实在是太减印象分了。而国王杯中的丢冠,也使得梅西在团队荣誉上只能说是差强人意。不过聊以自慰的是,C罗今年肯定拿不到金球奖,梅西至少在金球数量上不会被C罗超越了……
  巴萨的三冠王仅剩一冠,梅西今年的金球奖也悬了,很多球迷想必都接受无能。C罗离开皇马之后,皇马这个赛季表现糟糕,巴萨机会很大,谁也没想到……
关键词: 梅西

日期选择

一周热门

查看更多