首页 > 今日头条 > 社会 > 11岁男孩狂吃增肥20多斤 背后真相令人感动

11岁男孩狂吃增肥20多斤 背后真相令人感动

夏兰 2019-06-04 10:23:56
为救白血病爸爸,男孩狂增肥 图自视频
  为救白血病爸爸,男孩狂增肥 图自视频
  河南新乡的路炎衡患有白血病,需进行造血干细胞移植。经骨髓配型,只有11岁儿子路子宽最合适。但是,要进行配型,路子宽体重最少得90斤,且越重越好。只有60斤的路子宽便不断进食,三个月胖了20多斤,还掀起衣服让大家看他的肚子。
  有人问道为何要吃这么多饭,想让自己体重变胖呢?路子宽显得有些自豪,“因为我要救爸爸,只有我长胖了,我才能救我的爸爸。”
男孩撩起衣服给大家看他的肚子 图自视频
  男孩撩起衣服给大家看他的肚子 图自视频
  原来,路子宽一直狂吃增肥的原因是为了救他的爸爸。几年前,路子宽的爸爸去医院,医生诊断出他的爸爸患有骨髓增生异常综合征(也就是白血病)要想治好他爸爸的病,必须及时造血进行干细胞移植。
  在得知病情后,他们全家人都去做了骨髓配型,却只有11岁的路子宽的骨髓是最适合他爸爸的。一开始路子宽的爸爸对于让儿子给自己捐骨髓这件事非常反对,他说:“子宽是家里的独生子,年纪也还小,我这把年纪了,没什么好怕的,我不能拖累孩子。”
  但是路子宽的妈妈一直劝他,家里就他一人打工赚钱,孩子也不能没有爸爸。最后,在家人的劝导下,路子宽的爸爸才同意治疗。而路子宽知道捐干细胞是为了救爸爸,这个才11岁的小男子汉表现得很勇敢,他对他的爸爸说:“爸爸,我希望你快点好起来,我不能没有爸爸。”
  就当他们一家人做好捐献骨髓的决定时,又面临了其他问题,“医生说骨髓配型,孩子的体重最少要达到90斤,而且越重越好,可当时路子宽的体重才60多斤,还差30斤。
  想在短时间内增肥没有其他办法,所以,路子宽只能拼命地吃才能增肥。
  渐渐地路子宽从60多斤,增长到现在有80多斤了,儿子付出的努力,家人每次看孩子疯狂地吃,心里十分心疼。
  前几天刚过完六一儿童节,路子宽说他现在心里唯一的愿望是:“自己快点吃到100斤,然后给爸爸捐骨髓。”路子宽短期内的变胖也遭到同学们的嘲讽,有人说他胖成猪了,可是路子宽没放在心上,他笑笑说:“没关系,我先救爸爸,以后可以再减肥!”

日期选择

一周热门

查看更多