首页 > 今日头条 > 娱乐 > 男高音杨阳去世 歌唱演员杨阳资料

男高音杨阳去世 歌唱演员杨阳资料

逗你玩 2019-06-11 10:33:24
  6月11日,男高音杨阳去世被刷上热搜,众多音乐界人士纷纷发文悼念,可见杨阳在圈内的地位。杨阳曾获得金钟奖、文华表演奖等荣誉,获得乌克兰国家艺术勋章。知情人透露,男高音杨阳是因为抑郁症不幸离世,年仅45岁,令人惋惜。
  男高音杨阳去世
  6月10日下午,著名男高音歌唱家杨阳因抑郁症不幸离世,享年四十五岁。
  据悉,2005年,杨阳登上意大利维罗纳大歌剧院演出歌剧《唐璜》,并饰演男主角“奥塔维奥”,并获得当年意大利《唐璜》国际歌剧比赛男高音第一名。除此之外,杨阳还主演了数十部中外歌剧,举办几十场个人独唱音乐会,在行业内广受好评。
  歌唱演员杨阳资料
  杨阳为首都师范大学声乐教授、硕士生导师、中央歌剧院特聘艺术家,入选中央电视台“中国十大男高音”。乌克兰国家艺术勋章获得者,基辅柴科夫斯基音乐学院特聘声乐专家。
  杨阳曾在意大利、德国、俄罗斯、匈牙利、克罗地亚、以色列、韩国、新加坡等几十个国家的歌剧及音乐会舞台演唱,主演数十部中外歌剧,举办几十场个人独唱音乐会。
  杨阳在国家大剧院制作歌剧《贾尼·斯基基》、《塞维利亚的理发师》(指挥:洛林·马泽尔)和《灰姑娘》中曾担任主要角色。

男高音杨阳去世

男高音杨阳去世

男高音杨阳去世

日期选择

一周热门

查看更多