首页 > 今日头条 > 社会 > 广东河源一大桥突发垮塌事故 被救司机还原事发过程

广东河源一大桥突发垮塌事故 被救司机还原事发过程

夏兰 2019-06-14 15:46:04
  今日,广东省河源市源城区河源东江大桥(又叫紫金桥)突然发生垮塌,两辆车掉入水中。整座桥从中间断裂,仅有一小段桥面留存。
河源紫金桥突发垮塌事故 图自监控
  河源紫金桥突发垮塌事故 图自监控
  据最新情况:今天(14日)早上,记者从河源消防支队获悉,河源市源城区河源东江大桥发生垮塌,目前救起一名44岁网约车司机邝某,事发时车内载有一名乘客,截至今天中午12点,该名乘客及另一辆丰田suv车上人员情况暂时不明。
  大桥垮塌瞬间曝光
  现场监控显示,今天凌晨2时12分,在河源市区的东江大桥其中两孔发生垮塌,两辆正行驶经过的小轿车掉入水中。桥坍塌后,周围群众在现场呼喊提醒:“紫金桥断了,不要走紫金桥!”
  据河源消防支队情况通报显示,紫金桥垮塌时间为14日凌晨2时12分19秒,垮塌位置为中间段,长度2个桥孔。初步核实,有2辆小车坠入江中。紫金桥垮塌事件救起的1名伤者已送至河源市中医院救治,暂无生命危险。伤者邝某,男,44岁,源城区源南镇风光村人,是一名网约车司机,事发时驾驶一辆灰色丰田牌小车(粤P6T708) ,车内载有1名乘客,目前该乘客情况不明。另一辆灰色丰田牌SUV的车牌为粤P0M079,该车上人员目前情况不明,正在继续调查。
  被救起司机讲述坠落瞬间
  司机邝某在接受记者采访时,还原了事发过程。
  他表示,当时凌晨两点多接到乘客,当车走到桥中间时,桥突然断了,他当时以为是前面的车撞了。随后,桥的大理石围栏砸开了他的车窗,在水中,他的第一反应是先摸窗,再解安全带,再去拉身边的客人,但没有拉动,他快受不了了,没办法,只好自己先上来。
  目前水流湍急
  无法下水救援
  今天(14日)早上,河源海事局及当地专业救援人员正在现场实施紧急救援。深圳和惠州蓝天救援队、惠州志愿救捞队队员也已到达现场。据现场工作人员介绍,目前水流太急,声呐设备无法成像,考虑到安全,还无法下水进行搜救。
救援队正在进行搜救
  救援队正在进行搜救
  记者连线正在现场救援的惠州心连心志愿救捞队赵喜昌队长,赵喜昌也表示目前水流湍急,暂无法下水,别的救援队往这边赶,看水急的情况下有没什么装备。
  今年1月刚检修过
  垮塌原因正进行评估
  记者从河源市公路局获悉,东江大桥又称紫金桥,全长420.1米,宽8.6米宽,共有6个孔,“发生坍塌的是该桥的第10跨和第11跨。”
  有关负责人表示,该座大桥为“空腹式拱桥”,竣工于1972年,桥龄47年,桥面高度超过10米,今年1月刚检修过桥体结构。
  有关负责人还表示,由于桥体结构及材料原因,最近十余年来国内已经不采用该种桥型设计。该负责人说,该桥的设计寿命年限有待查询当时的设计图纸。
  对于本次桥面垮塌系因东江上游大坝泄洪的说法,其表示有关专家正在现场评估,垮塌原因暂时还不清楚。

日期选择

一周热门

查看更多