首页 > 今日头条 > 社会 > 安徽一小伙大学毕业摆摊卖水被斥“没出息”你怎么看?

安徽一小伙大学毕业摆摊卖水被斥“没出息”你怎么看?

夏兰 2019-06-14 16:08:56
  毕业后该做什么工作,相信大部分大学生都比较迷茫吧!这不,阜阳一27岁小马大学本科毕业后在街头摆摊卖起了水,却屡次被父亲斥责没本事没出息。这是怎么回事呢?
小伙摆摊卖水被斥
  小伙摆摊卖水被斥
  原来小马2015年毕业后,考虑到按自己专业进律师事务所打下手,工资可能连自己都养不活,便萌生了创业想法。在毕业这4年中,小马做过美团团购业务员,当过外卖、跑腿小哥,甚至做过房产销售顾问。不论在哪个行业,小马都能做出比同事更好的成绩。
  而3个月前,小马从供货商手中进购了1500箱苏打水,每天清晨到傍晚,他骑着电动车在阜城到处跑,在大街小巷推销。经过三个月努力,卖掉了1200箱。眼看保质期快过了,小马自然比较着急,越发卖力销售,跟父亲的争吵也就是发生在前天卖水的晚上。
  “父亲在一旁一直数落我没出息,最近我跟我女友也暂时分开了,谁都有绷不住的时候,当时我就没控制住自己…”小马的父亲觉得,儿子做的事是初中没毕业的人干的,大学毕业的孩子就该老老实实找个工作去上班。
网友评论截图
  网友评论截图
  有不少网友表示支持小马,认为任何人只要凭本事不偷不抢的活着,就不该被指责。也有人比较理解其父: 他爸代表了大部分普通父母的想法
  还有网友表达了自己的看法:虽说职业不分贵贱,但是花了那么多钱上了那么多年学,应该去做更有意义的事,起码在自己专业范围内。
  对此,你怎么看?

日期选择

一周热门

查看更多