首页 > 今日头条 > 体育 > 曝湖人欲续约朗多 他是戴维斯和勒布朗之间的纽带

曝湖人欲续约朗多 他是戴维斯和勒布朗之间的纽带

非我族类 2019-06-18 14:53:03
\
朗多
  北京时间6月18日消息,根据报道,湖人有意和此前加盟的朗多续约。如今湖人已经有了戴维斯和勒布朗两大巨星,湖人为何还要续约朗多呢?其实正是因为有了这两个人,湖人需要朗多作为纽带帮助两人更好地沟通合作。
  朗多和戴维斯在新奥尔良鹈鹕时期有过非常愉快的合作经历。在2017-18赛季,朗多辅助戴维斯带队杀入了西部半决赛。在朗多的穿针引线之下,鹈鹕的体系发挥了最大威力,他们在西部季后赛轻松地4-0横扫了波特兰开拓者队。在那一年季后赛,朗多场均贡献10.3分7.6个篮板12.2次助攻,而戴维斯则场均可以砍下30.1分13.4个篮板2次抢断2.3次盖帽。
  不过,在赛季结束后,朗多没能续约鹈鹕,转而以一年合同加盟了洛杉矶湖人。在朗多离开后,鹈鹕战绩下滑,戴维斯也提出了交易申请。2018-19赛季,朗多与勒布朗搭档。在勒布朗身边打球,朗多的球权减少,并且连续遭遇伤病困扰,但也依旧交出了场均9.2分5.3篮板8助攻的数据。
  鉴于朗多与戴维斯、勒布朗都有过合作,考虑到化学反应,把他留下也不无道理。但朗多是一个首发级别的控球后卫,而在缺少射手情况下他无法发挥作用。如果朗多与勒布朗、戴维斯一起首发,这个阵容的外线投射依旧是一大问题。
  此外,湖人队目前也还在追求第三巨头。据了解,湖人队希望再引进一个像肯巴-沃克、欧文或者是吉米-巴特勒这样的明星球员。如果沃克或欧文最终加入湖人,那么朗多很可能就不得不去打替补了。
  朗多对湖人来说还是很有价值的,接下来湖人还需要进行另一拨引援操作,不知道谁将成为湖人队的地三巨头呢?
关键词: 湖人 朗多 戴维斯

日期选择

一周热门

查看更多