首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《锦绣未央》小说抄袭12案全部胜诉 温瑞安获赔15万元

《锦绣未央》小说抄袭12案全部胜诉 温瑞安获赔15万元

山南慕北 2019-06-20 16:59:11
  6月20日消息,《锦绣未央》抄袭12案均已结案,一审判决12案全部胜诉。判决结果显示,《锦绣未央》小说抄袭均成立,抄袭字数约11.4万字,总计赔偿74万元人民币;被告周静(笔名秦简)停止对小说《锦绣未央》作品的复制、发行及网络传播,并向原告公开赔礼道歉。
锦绣未央

锦绣未央
  《锦绣未央》侵权12案历时两年,被侵权作品共计16部,其中包括知名作家温瑞安的《温柔一刀》《寂寞高手》《江山如画》《剑气长江》《逆水寒》五部作品。温瑞安被侵权字数约七千字,获赔15万元,成为《锦绣未央》抄袭案中赔偿最高的作家。除了被抄袭的字数外,名人和名作效应也是赔偿金的参考因素,故而温瑞安被侵权字数不是最多,但得到的赔偿金额最高。
  对此,网友评论道:“支持维权”“这赔的太少了,果然是犯罪成本低。”“抄袭真的很不要脸”“抄袭的代价有点低了吧”“抄了这么多还能出版还能拍成电视剧,醉了”!

日期选择

一周热门

查看更多