首页 > 今日头条 > 社会 > 女子诅咒宜宾震区人民被拘 写致歉信望得到原谅

女子诅咒宜宾震区人民被拘 写致歉信望得到原谅

夏兰 2019-06-24 15:25:21
  6月17日“长宁6.0级地震”发生后,一位名为“姚梦菲”的网民在其微信朋友圈里发表诅咒宜宾民众的文字,引发公众愤慨。目前,发布不当言论女子已到案,被拘留10日处罚。
图自视频
  图自视频
  经查,姚某妮对通过朋友圈发布不当言论的违法事实供认不讳。31岁的她在浙江从事网络主播,发布“诅咒言论”的原因是她曾与宜宾某女子发生过严重冲突,由此产生恨意,到案后姚某妮写下道歉信并录下视频致歉。
姚某妮手持致歉信
  姚某妮手持致歉信
  诅咒言论激怒网友 宜宾警方千里追查
  “6.17”长宁6.0级地震发生后,国人都在为宜宾和长宁祈祷祝福,但却有一条“祈祷宜宾的都死光”的文字在微信朋友圈中出现,截图显示发布者网名为“姚梦菲”,头像是一名年轻女子。
  举国哀悼地震逝者之时,这段恶劣的文字迅速在网上传播,引起网友极大关注和愤慨,很快就上了热搜榜。许多网友留言表示,请严惩此人,要绳之以法。宜宾警方表示,事发后宜宾公安网安部门立即开展调查工作,经连续工作,成功锁定违法嫌疑人姚某妮。
  据宜宾警方调查,发布“诅咒言论”的姚某妮籍贯为恩施鹤峰,为此宜宾公安民警千里奔赴鹤峰县展开工作,在当地警方的支持下很快联系到姚某妮。当时,姚某妮人在浙江,民警通过电话向其表明发布不当言论已经涉嫌违法,希望她尽快回来接受调查处理。接到民警电话后,姚某妮也意识到自己躲不过去,从浙江回到鹤峰。经查,31岁的姚某妮是某平台网络主播,她对通过朋友圈发布不当言论的违法事实供认不讳。
姚某妮在审讯室
  姚某妮在审讯室
  宜宾警方表示,违法嫌疑人姚某妮因寻衅滋事于6月22日凌晨零点30分许被执行治安拘留10日的治安处罚,羁押于鹤峰县拘留所。
  主动认错道歉 希望得到原谅
  6月22日下午4时38分,宜宾市公安局官方微博“宜宾公安”发布消息:“‘姚梦菲’已到案!大家久等了!——网络不是法外之地,虽远必擒!”
  据悉,姚某妮到案后,以“姚梦菲”名义写了一封《致歉信》。姚某妮在《致歉信》中说,听说地震的消息后,她看到“宜宾”两个字,没经过大脑情不自禁就在手机里发出朋友圈信息,原因是去年她与一名四川宜宾女子发生了很大的冲突,有些耿耿于怀,产生了恨意。
姚某妮写的致歉信截图
  姚某妮写的致歉信截图
  姚某妮称,消息发出不到4分钟,她就删除了该信息,她已意识到其行为给社会秩序造成了不良影响,其本意并非针对地震和灾区人民,事后感到深深的自责,向四川宜宾所有人民表示深深的歉意,希望大家原谅她。在姚某妮归案后拍摄的道歉视频中,她称希望地震灾区的朋友们原谅她的“无心之过”。

日期选择

一周热门

查看更多