首页 > 今日头条 > 社会 > 苹果Siri被曝侮辱性翻译 苹果公司暂未作出回复

苹果Siri被曝侮辱性翻译 苹果公司暂未作出回复

夏兰 2019-06-26 13:55:57
  最近,有网友发现苹果智能语音助手Siri存在“侮辱性翻译”引关注。
苹果Siri侮辱性翻译
  苹果Siri侮辱性翻译
  6月24日,苹果智能语音助手Siri被曝“侮辱性翻译”。中译英相同语句不同主语时,华为、高通均被“辱骂”,主语换成苹果则翻译无误,而库克和乔布斯也同样被“骂”。
  苹果Siri被爆侮辱性翻译
  经测,唤醒Siri后,向siri提问:华为牛逼用英语怎么说,Siri将其翻译成Huawei,you bitch!
  再次提问:iPhone牛逼用英语怎么说?
  Siri的回答则是:iPhone,Nikman。
  三星牛逼则是Samsung Buffalo。
  小编还测试了三星、OPPO、vivo等苹果的竞争对手,结果都是“awesome”。
  目前,苹果公司暂未作出回复。
  不过截至发稿前,“Siri”的这方面的翻译功能似乎被停用了了,变成了人工智障。
Siri翻译功能被停用
  Siri翻译功能被停用
  话说回来,这次事件反响这么大,到底是国人敏感,还是苹果太放飞自我呢?
  此次侮辱性翻译之前,Siri曾因涉黄引发争议。
  2012年10月,有网友称苹果iPhone手机的语音对话软件Siri可以提供“三陪”场所信息,这一说法引发舆论热议。调查发现,苹果提供的部分场所确有“涉黄”嫌疑。苹果公司回应称,Siri不能进行关键词屏蔽设置,但专家指出,苹果具有对敏感词进行特殊处理的设计,只是并未将上述内容列入屏蔽名单。
  到2012年10月28日,Siri不会再搜索“嫖娼”的场所了!苹果公司客服人员表示,已经将“三陪”信息列入屏蔽范围。

日期选择

一周热门

查看更多