首页 > 今日头条 > 体育 > 范加尔:巴萨5年无欧冠梅西要负责 他和内马尔都不是团队球员

范加尔:巴萨5年无欧冠梅西要负责 他和内马尔都不是团队球员

非我族类 2019-06-26 14:48:02
\
范加尔
  北京时间6月26日消息,曾经2次执教巴萨的范加尔近日在采访中谈到了梅西,他说巴萨5年无欧冠梅西要负责,从团队来看,他不喜欢梅西也不喜欢内马尔。
  “足球是个团队运动,不是个人运动。在西班牙,人们往往会忘记这一点,而只想着球星。球星应该去帮助球队,但在足球世界中,这不常见。”范加尔随后剑指梅西,“巴萨有着最好的球员,但拿了几个欧冠?内马尔在巴黎,赢了几次欧冠?从球员角度而言,我喜欢内马尔和梅西。但从团队方面来看,我不喜欢他们。”
  谁是本赛季最好的团队球员?范加尔的答案令人吃惊:“米尔纳。在欧冠决赛中,他踢了后卫和中场。在33岁的年龄还能这样做,实在令人难以置信,他们的前锋也都在为了团队而踢球。”
  范加尔随后再次谈到梅西:“作为队长,一定想明白,为什么就是无法赢得欧冠。巴萨团队很棒,拉基蒂奇、库蒂尼奥、阿尔巴、特尔施特根、阿图尔、比达尔都很出色。我认为梅西应该为五年无缘欧冠负责,不光是教练,球员也需要对球队发生的事情负责。”
  “在巴萨,内马尔辅佐梅西。但是在巴黎,他没有为了团队踢球。我认为每个球员都该为团队踢球,哪怕是梅西也是如此。”范加尔继续说道,“梅西应该适应球队,而不是球队来适应梅西。瓜迪奥拉让梅西为了球队而踢球,但随后的教练们都过于去适应梅西,而没有把团队精神放在首位,这是首要的。”
  在范加尔看来,梅西和内马尔都不是好的团队球员,不过这个问题见仁见智,他也承认梅西和内马尔是好球员,有好技术,但对于团队来说就未必。
关键词: 梅西 内马尔 巴萨

日期选择

一周热门

查看更多