首页 > 今日头条 > 社会 > 杭州某小学规定学生视力低于5.0不能评三好 引家长异议

杭州某小学规定学生视力低于5.0不能评三好 引家长异议

夏兰 2019-06-28 16:33:04
  近年来,患近视的人数越来越多,尤其是在校学生。可最近,却有一小学规定,学生视力达不到5.0将不能被评为三好学生。此举,是否能引起家长的重视呢?
网络配图
  网络配图
  据媒体报道称,该小学是杭州西湖区三墩小学,学生视力过低不能评三好学生,要求两眼视力都要达到5.0以上。不过有家长质疑学校的做法:我家孩子成绩很优秀,却因为遗传了近视不能评三好学生。
  对此,西湖区教育局回应:今年,三墩小学根据德智体全面发展的要求,在评选三好学生时将学生的视力情况纳入考核。对视力要求的表述中,视力在5.0以上的可参评,视力如果在5.0以下,一学期来视力没有退步的,同样也可参评,并不如网上断章取义所说的5.0以下一律不得参评。

日期选择

一周热门

查看更多