首页 > 今日头条 > 社会 > 上海杀妻藏尸案二审宣判 凶手朱晓东终被判死刑

上海杀妻藏尸案二审宣判 凶手朱晓东终被判死刑

夏兰 2019-07-05 16:37:32
  2016年10月,朱晓东将妻子杀害后,将其尸体藏于冰柜105天。2018年8月,法院一审判处其死刑。而今日,上海“杀妻藏尸案”终审庭审画面曝光,整个庭审过程持续约20分钟,朱晓东几乎没有说话,双方律师也均未发言。最后,上海市高院二审宣判被告人朱晓东判处死刑。
庭审现场
  庭审现场
  据媒体此前报道,2016年10月17日,29岁的上海男子朱晓东,在家庭纠纷中,扼住妻子杨俪萍的脖颈,导致杨俪萍机械性窒息死亡。杀妻后,朱晓东用一块红色床单包裹住杨俪萍的尸体,放在家中冰柜底部,冷冻了105天。
  在藏尸105天中,朱晓东通过妻子的手机,以一人分饰两角的手法,对外界营造出妻子杨俪萍仍在世的假象。
  2018年8月24日,上海市第二中级人民法院以故意杀人罪一审判处被告人朱晓东死刑,剥夺政治权利终身,宣判后朱晓东提出上诉。
  今日10点,案件在上海高级法院第五法庭公开宣判,被害人父亲到场。宣判前,被告人父表示,希望法院维持一审死刑判决。
  开庭后,法官宣读判决结果,上海市高院二审维持了一审判决,以故意杀人罪判处朱晓东死刑,剥夺政治权利终身。

日期选择

一周热门

查看更多