首页 > 今日头条 > 娱乐 > 导演回应《长安十二时辰》看不懂:从业人员和观众都需要成长

导演回应《长安十二时辰》看不懂:从业人员和观众都需要成长

山南慕北 2019-07-10 17:04:57
  电视剧《长安十二时辰》虽然是网播剧,但口碑、反响还是很不错的。导演曹盾近日在接受采访时就表示,该剧拍了7个月,光是第一集的剧本他就要求编剧团队写了23个版本。
长安十二时辰

长安十二时辰
  《长安十二时辰》改编自马伯庸的同名小说,曹盾以“一声鼓、十二时辰标志、两声鼓、出时辰名”这样的方式作为片头,增加了法家与道家的政治思想流派之争,让整个作品更有文化根基。
  对于部分观众表示因为剪辑“看不懂”该剧,曹盾表示:《长安十二时辰》的主角是长安,我们要讲的是长安的危机,要找的是长安的情怀。希望观众在每一次看的时候都有惊喜,都能发现有新东西。对于埋了这么多第一次看不容易发现的伏笔,他觉得不单是从业人员需要成长,有些观众也需要成长。

日期选择

一周热门

查看更多