首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《长安十二时辰》获封爆款网剧 网友赞其为“唐朝文化纪录片”

《长安十二时辰》获封爆款网剧 网友赞其为“唐朝文化纪录片”

山南慕北 2019-07-11 16:02:19
  《长安十二时辰》讲述了死囚张小敬临危受命,与李必携手在十二时辰(24小时)内拯救长安的故事。虽然该剧没有上星,却燃爆网络,被誉为现象级的爆款网剧,网友称其不仅是一部情节紧凑的东方英雄大片,也是一部充满知识点的“唐朝文化纪录片”。
长安十二时辰

长安十二时辰
  《长安十二时辰》里的许多人物在历史上确有其人,但故事是假的,半真半假相互交,剧中加入了很多传统文化、历史元素,观众们边看剧边“补课”。剧中不停闪现类似日晷的装置,其刻度投影指示当时的时辰。随着长安上空的天光流转,焦灼的情绪和复杂的人性逐渐展现。同样只有一天24小时,这部剧的时间似乎走得更“慢”——每个时辰,都蕴含了更深厚的传统文化基因。
关键词: 长安十二时辰

日期选择

一周热门

查看更多