首页 > 今日头条 > 社会 > 北大博士半天走98800步遭质疑 专家:不合理

北大博士半天走98800步遭质疑 专家:不合理

夏兰 2019-07-18 15:58:51
北大学生在毕业典礼
  北大学生在毕业典礼
  北大博士半天走98800步上热搜,也引发网友的质疑。
  “由于微信运动步数的限制,98800步只是我半天的步数。”作为优秀博士生的庄方东在北京大学研究生毕业典礼发言时表示,为了攀登珠峰累计攀升高度已达珠峰10倍,并且边登珠峰边搞科研,下了珠穆朗玛峰就要开组会。
北大学生攀登珠峰
  北大学生攀登珠峰
  这话说出来其实本来没什么发言的,但是万事就怕较真,不少的网友就参与到了这个言论的讨论中来,很多的网友表示:一天百万步?你可是一个北大的博士,每天不是应该忙自己的学业么?还有那么多时间?再说了,就算你不忙,这个步数也是走不出来的吧。毕竟就算你跑步每分钟200步,那你要达到这个步数,也是基本就是起床就开始运动,一直到晚上了。
  更值得一提的是,较劲的可不仅仅是我们的网友,有专家也站出来表示,如果半天走98800步的话,按照成人的步距65厘米来算,那么半天要行走的距离是64220米,这可是64个公里啊,不是闹着玩的。这差不多是两个马拉松的距离,不要说我们常人了,就算是叫上专业的马拉松运动员来,估计也是够呛的吧,所以专家表示这是很不合理的。

日期选择

一周热门

查看更多