首页 > 今日头条 > 社会 > 杭州报批垃圾分类新标准:湿垃圾定名为易腐垃圾

杭州报批垃圾分类新标准:湿垃圾定名为易腐垃圾

山南慕北 2019-07-25 11:17:01
  虽然上海垃圾分类“逼疯”了网友,但大家对此都是支持的,毕竟保护环境是每个人的责任。此前已确定垃圾分类由上海先行,之后全国46个城市试点,近日杭州垃圾分类新标准也已报批。
垃圾分类

垃圾分类
  据悉,新修订的《杭州市生活垃圾管理条例》日前已经上报到浙江省人大,批准后公布施行。在修订的《条例》中,按照新的分类标准,将生活垃圾分为可回收物、有害垃圾、易腐垃圾和其他垃圾。杭州市城管委公共关系处相关人士表示,“网络上热传的干、湿垃圾中的湿垃圾定名为易腐垃圾,目前具体的细分小程序我们正在开发中。”
  据介绍,新修订的《条例》中加大了对违法行为的处罚力度,不分类投放生活垃圾的,对个人处200元以下罚款,对单位处500元以上5000元以下罚款;生活垃圾投放管理责任人未履行管理职责的,可以处500元以上5000元以下,情节严重的将处5000元以上3万元以下罚款。

日期选择

一周热门

查看更多