首页 > 今日头条 > 体育 > 澳大利亚教练:霍顿斯科特不该反对孙杨

澳大利亚教练:霍顿斯科特不该反对孙杨

非我族类 2019-07-25 14:52:06
\
  北京时间7月25日消息,霍顿和孙杨的话题持续发酵,澳方虽然表态力挺霍顿,但并不代表全部澳大利亚人士的立场,孙杨前澳大利亚籍教练丹尼斯·科特雷尔这一次也站了出来,公开支持孙杨。
  2019光州世锦赛话题不断,孙杨和霍顿、斯科特的恩怨,莱德基接连退赛,傅园慧爆冷出局等等。这其中,孙杨和霍顿以及斯科特在领奖台的行为成为大家关注的焦点。男子400决赛,孙杨完成四连冠,在赛后颁奖典礼时霍顿拒绝与孙杨合影握手。在200自决赛中,孙杨再揽一金,这次季军获得者斯科特成为“霍顿第二”,他也拒绝与孙杨合影,而中国一哥直接回击道,“我是胜利者,你是失败者。”近日,孙杨前澳大利亚籍教练丹尼斯·科特雷尔公开表示,“孙杨是个清白者,澳大利亚队员做法有些虚伪。”
  科特雷尔告诉记者,“孙杨应该被允许参加世界最高级别比赛,霍顿、斯科特不应该反对孙杨。他们的关注点在于,孙杨2014年的禁赛和2018年随机血液检测事件的错误信息。”
  2014年全国游泳冠军赛时孙杨接受检查,结果A瓶尿样中发现违禁物质曲美他嗪。因为孙杨患有心肌缺血,需要用药物“万爽力”进行治疗,这种药物中含有违禁成分曲美他嗪。但是,这种药物2013年底之前可以使用,2014年1月1日起才被列为违禁药物,中国泳协给予孙杨禁赛三个月的处罚。
  采访的最后科特雷尔补充道,“希望27岁的孙杨可以自由自在做他想做的事情。”
  针对孙杨的指控没有任何的证据,这对孙杨来说是非常不公平的。孙杨是否违规,9月的听证会自有结果。
关键词: 孙杨 霍顿

日期选择

一周热门

查看更多