首页 > 今日头条 > 体育 > FINA理事长谈霍顿:类似抗议让游泳“声名狼藉”

FINA理事长谈霍顿:类似抗议让游泳“声名狼藉”

非我族类 2019-07-29 14:44:40
\

科内尔·马库莱斯库
  北京时间7月29日消息,国际泳联执行理事科内尔·马库莱斯库近日接受了采访,他针对孙杨和霍顿的事件表达了看法,他认为,霍顿之所以反对孙杨并不是因为反对兴奋剂而是出于个人的恩怨。
  过去一周的光州游泳世锦赛,已经接连出现了两起针对中国选手孙杨的无声抗议事件。先是上周日的400米自由泳颁奖仪式,孙杨在夺冠后成为获此项目“四连冠”的世锦赛第一人。然而在赛后的颁奖典礼上,作为手下败将的澳大利亚选手霍顿拒绝登上亚军领奖台,并拒绝与孙杨握手合影。
  而本周二,当孙杨再次在200米自由泳夺魁后,获得第三名的英国人邓肯-斯科特也拒绝与孙杨同框。而孙杨则在领奖台发出“You loser,I'm win”的怒吼,回应了对方的不尊重行为。
  对此,马库莱斯库表示,类似的抗议活动“令人遗憾”,它使得游泳这项运动“声名狼藉”。
  由于抗议行为属于对游泳运动和国际泳联“制裁的一部分”,因此在马库莱斯库看来,抗议运动员的奖牌可能会因为严重违反国际泳联的相关规定而被剥夺。
  针对澳大利亚选手沙纳-杰克药检呈阳性的事件,罗马尼亚人没有置评,他表示自己不会在最终调查结果公布前给出评论,并强调国际泳联“高度透明”的管理机构已经处在反兴奋剂斗争的最前沿。同时,马库莱斯表示沙纳-杰克并不是本次世锦赛中因为药检不过关而未能参赛的唯一选手,他透露还有其他两位运动员也没有通过药检,但马库莱斯库并没有说明这两人是谁。
  谈到霍顿与孙杨的恩怨,马库莱斯库认为这与兴奋剂无关。“我更认为他俩的问题完全是个人恩怨,而不是兴奋剂的问题。”“他们之间更像‘你击败了我,我就要在某个地方也击败你’一样。”马库莱斯库认为霍顿现在可能已经后悔自己的所作所为,“人都是会犯错的嘛”他说。
  并不是只要科内尔·马库莱斯库有这样的感觉,很多观众都是这样的感觉。霍顿对孙杨的指控缺乏证据,孙杨并不该为这种缺乏证据的指控负责,希望9月的听证会能够还原事情真相。
关键词: 孙杨 霍顿

日期选择

一周热门

查看更多