首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《哪吒之魔童降世》成爆款 导演竟是医学出身

《哪吒之魔童降世》成爆款 导演竟是医学出身

山前有路 2019-07-30 10:29:22

在万众期待中,暑期档《哪吒之魔童降世》,终于上映了,影片开画11小时,首映票房累计达1.05亿元,该片票房破亿用时1时29分,目前豆瓣7万人评出8.8分。

  《哪吒之魔童降世》的火热及对“哪吒”这一传统人形象的颠覆也让一众粉丝们和业内人士关注到背后导演杨宇,网友亲切地称为“饺子”。川大华西药学院毕业生,凭着爱好和坚持,弃医从影,一点点自学成为动画导演,绝对的了不起。导演饺子的身世、成长环境和经历,与片中的哪吒和母亲颇有几分相似之处,满含情怀坚持下,五年磨一片,终得《哪吒之魔童降世》惊世亮相。

  作为80后,《哪吒之魔童降世》是饺子的第一部动画长片。此前其曾凭借《打,打了个西瓜》短片被业内称为“鬼才导演”,而能塑造出影片中那样一个颠覆想象的哪吒,很多人也都觉得饺子是一个有“特立独行”的人,但现实中的饺子,第一眼看起来却有点安静。“其实我是一个很无趣、从小到大都很循规蹈矩的人。”

   不同于其他从小就立志做动画导演们,饺子过往的学习经历和动画压根没有任何关系,他毕业于四川大学华西药学院,是医学高材生。大三下学期,饺子毅然决定以后要做动画创作。大学毕业后,他入职成都的某家动画创作公司。

  “学会了三维动画,就决定以后想做动画了。”饺子在接受每经记者采访时谈到

  但就像电影里的哪吒一样,做个决定简单,真正要走下去远不如想象中简单。对于“弃医从影”的饺子来说,刚开始,来自周围亲朋好友的压力和不理解并不少。

  “我父母其实还好,因为我母亲还是比较包容的,她很了解自己的儿子,我本身就是一个很循规蹈矩、不是那种甘冒很大风险去做事情的人。所以保守的人选择了转行一定是有道理的,我妈妈很支持我。我父亲偏保守一些,他一开始不理解,不过后来我妈劝说了他,所以他们对我都还是挺支持的。影片中李靖夫妇给了哪吒包容、支持的爱的力量,让哪吒去扭转命运,也有一些我父母和我的映射。”

  这个过程中,必然是要承受一些偏见的,但是再追求自己梦想道路上都会遇到的偏见,觉得你的想法太大了,不切实际,所以导演也是希望通过这部电影能给到这些追求梦想的人力量,让他们更勇敢的去追求自己想要的。

日期选择

一周热门

查看更多