首页 > 今日头条 > 体育 > 冠军之路:2008年凯尔特人夺冠 三巨头所向披靡

冠军之路:2008年凯尔特人夺冠 三巨头所向披靡

品学兼优 2019-07-30 16:16:08
        绿军的三巨头实在是契合得太好了,加内特顶级的协防能力,高位策应,再加上优秀的进攻能力,虽不及邓肯司机那么强大,但也不是人说的那么不堪,阿伦的无球跑位几乎撑起了凯尔特人半个进攻体系,还有被现在很多人忽视的持球能力,皮队非常出色的单打能力,三分、突破、后撤步、背打,空切,三个人都有最后终结比赛的能力。
\
  凯尔特人那三位是日暮途远了,都苦命,都进过分区决赛(阿伦2001年,皮尔斯2002年,KG2004年),都熬到了三十来岁,想要个总冠军。和之前张伯伦凑贝勒、韦斯特,巴克利凑大梦滑翔机什么的差不多:老了,想要个冠军了。
\
     与皮尔斯组成三巨头并且在第一年就拿了总冠军,但当时凯尔特人所组建的三巨头阵容有一个明显的问题,那便是主力球员老化,由于当时加内特与雷阿伦都已经上了30岁。所以这套阵容虽然在第一年拿到了总冠军,但由于年龄的增长,三巨头在此后再也没有拿到过总冠军了,而当时的东部又出现了同样拥有三巨头的热火,因此,凯尔特人总经理安吉果断的将加内特与皮尔斯交易给了篮网并宣布球队进入重组。

  看过的都记得:那年凯尔特人在东部打得很苦。对鹰七场,对骑士七场,对活塞六场,都是苦战。

  季后赛,凯尔特人后场篮板的问题被放大了,而且严密尺度下犯规很多。

  进攻端,对禁区渗透力度不够,很依赖前场篮板(比如总决赛)和中远投。

  那年凯尔特人的夺冠之旅,禁区里其实是蓝领化的,依靠的是高质量的中远距离攻防——防守端的对球施压和强侧挤压,进攻端的高位策应、无球走位和中远距离单挑。面对活塞这种钢筋球队时,他们会显得像一支长于外围防守的跳投球队。

日期选择

一周热门

查看更多