首页 > 今日头条 > 体育 > 埃尔克森成为中国首位“非华裔血统”国脚

埃尔克森成为中国首位“非华裔血统”国脚

山前有路 2019-08-02 15:19:28
  2019年8月5日是国足提交世预赛40强赛大名单的日子,据悉埃尔克森的名字出现在国足的名单之中,成为首位“非华裔血统”国脚。
\

  其实,埃尔克森入选国足早已是公开的秘密,只是他到底何时能够入选国足集训名单,要根据其相关手续的办理情况而定。从各方面的信息看,埃尔克森的变更会籍等一系列手续办理非常顺利,目前已经办理完毕,所以他肯定会进入到国足世预赛40强赛的大名单。当然,国足世预赛40强赛的首个对手马尔代夫整体实力还是比较弱的,所以国足是否会急于将埃尔克森招入队,备战与马尔代夫的比赛,还需要主教练里皮统筹考虑。一旦他最终进入到国足8月25日开始的集训名单,那么埃尔克森就将成为国足历史上首位“非华裔血统”国脚。

  2012年年底,埃尔克森以570万欧元加盟广州恒大,虽然期间转会加盟上港,直到本赛季的二次转会期重回恒大,不过埃尔克森已经在中国呆满5年,所以他成为了首批归化的球员。

  此前有媒体透露,国足新一期集训将招募3至4名入籍球员,不过从目前情况看,8月5日之前具备入队资格的入籍球员很可能只有李可、埃尔克森。上一期国足集训的时候,李可已经入选了集训名单,并代表国足上场。当然,其他候选入籍球员在办理完相关手续后,也有望在40强赛期间补充入队。

  国足的新一期集训将于8月25日展开。此前国足决定将集训地安排在广州,但鉴于夏季广州气温太高,湿度太大,所以集训分成了两个阶段。8月25日至30日国足将先在河北廊坊展开集训,期间还将安排一场热身比赛。而后国足将会转战到广州,到那里进行第二阶段的集训,随后从广州出发前往马尔代夫,准备9月10日与马尔代夫的世预赛40强赛的比赛。

关键词: 国足 埃尔克森

日期选择

一周热门

查看更多