首页 > 今日头条 > 社会 > 外交部怼特朗普 不接受任何恐吓讹诈

外交部怼特朗普 不接受任何恐吓讹诈

山前有路 2019-08-02 17:01:40
  北京时间8月2日,记者提问外交部发言人华春莹,华春莹称:我们不想打,但也不怕打,中国不接受任何恐吓讹诈。

  据报道,美国总统特朗普宣布,将从9月1日起对中国3000亿美元输美商品加征10%的关税。特朗普同时称,中国在经贸磋商谈判方面做得还不够。中方对此有何回应?

\

  华春莹表示,美方称将于9月1日对3000亿美元中国输美产品加征10%关税,此举严重违背中美两国元首大阪会晤共识,背离了正确的轨道,无益于解决问题,中方对此强烈不满,坚决反对。如果美方加征关税的措施付诸实施,中方将不得不采取必要的反制措施,坚决捍卫国家的核心利益和人民的根本利益,由此产生的一切后果将全部由美方承担。

  华春莹表示,我们希望美方认清形势,放弃幻想,纠正错误,回到在通过平等和相互尊重基础上的磋商解决问题的正确轨道上来,在重大原则问题上,中方一寸也不会让步。

关键词: 华春莹

日期选择

一周热门

查看更多