首页 > 今日头条 > 娱乐 > 哪吒内地票房前十 破25亿力压群雄

哪吒内地票房前十 破25亿力压群雄

马屁精 2019-08-06 13:48:07
  2019年8月6日,《哪吒之魔童降世》上映已经有12天了,哪吒再次刷新内地动画票房。截至8月5日20:31,电影官房微博公布的数据显示,票房已经突破25亿,超过电影《速度与激情7》在2015年创下的24.26亿元的记录,轻轻松松进入内地电影总榜前十名!
\

  《哪吒之魔童降世》口碑燃爆整个暑期档。不光是大众口碑,《人民日报》和共青团中央也都发微博鼓励。就连不少明星大咖也纷纷打call。徐峥在微博中发文说道:天啊!这片子好看炸了!炸了!演员章子怡在微博中说道:“曾经的自己是不是那个哪吒?渴望被理解,自尊心强,憋着口气不服输,要哭也要转过身……我命由我不由天!值得看。”

  导演竟是个学医的!修炼五年哪吒终面世

  在影片爆红的背后,则是“没有捷径只有死磕“的鬼才导演饺子的漫漫修练之路。而导演饺子本人的经历便是哪吒精神的真实写照。导演饺子在媒体采访时称,“哪吒其实和我挺像的,都有不认命的一面,以前我看《哪吒闹海》就很感动,他为国为民,自刎这些情节都历历在目,所以是有这种情结的。就像田晓鹏导演看了《大闹天宫》有了《大圣归来》,我是看《哪吒闹海》有了《哪吒之魔童降世》。”

\

  导演饺子,原名杨宇。饺子毕业于华西医科大学药学院,不是电影科班出身,全靠泡图书馆、翻阅书籍自学动画制作行业。最终弃医从影。

  饺子从小喜欢画画,大二期间他曾向《科幻世界》的画刊投稿,虽然作品入选了,但是恰逢那期停刊,于是,处女作就此夭折。由于父母都是在医院工作,感觉学医吃饭比较保险,于是高考时就报考了华西医科大学(现四川大学)。直到大三下学期,有同学给饺子介绍了一款三维动画软件。于是饺子便开始了自己的自学之路。他用3年零八个月的时间制作了人生中的第一个短片《打,打个大西瓜》,并取得了多项国际奖项,这也给予了他巨大的信心。

  饺子经常说,“只要有死磕精神,还是能磕出东西来的”。也就是靠着这股死磕的劲头,终于用5年的时间磕出了“我命由我不由天”的哪吒。

  “我命由我不由天”,不仅是《哪吒》的一句台词,这更是饺子的人生写照。为了突破国产动画特效的瓶颈,他找了60多家制作团队助阵,1600多制作人员参与,在这样的通力合作下,主创团队精心制作了1400个特效镜头,近全片画面的80%,每一帧都经过无数次修改和检验,只因一个“不认命”和“死磕”的念头,《哪吒》这部影片,前前后后修炼了5年。

  导演饺子曾向媒体介绍到,光哪吒的形象就设计了一百版。他的初衷就是打破成见希望电影故事足够有魅力,让大家进入电影院之后,能够爱上这个丑丑的哪吒,能进一步扭转了一次偏见。也因此,主创团队设计了100多版哪吒形象,饺子也坚持初衷,选择了如今与观众见面的这一版“最丑”哪吒。

  哪吒是家喻户晓的神话故事,哪吒的形象更是深深刻画在几代人的内心里。可是《哪吒之魔童降世》里的哪吒和以往的哪吒形象截然不同。削骨还父是反对封建父权。如今的哪吒却是反抗命运。而且,这次的李靖也不再是那个冷血的父亲。导演饺子说过,每一代的哪吒都有巨大的改编,是符合那个时代的审美和精神的,所以他没有负担,尽情改动。哪吒的那句“我命由我不由天”似乎喊出了这个时代很多人的心声,每一个不甘于平凡的普通人,不向命运妥协的心声。做自己的英雄,似乎就是这部电影告诉我们的精神内涵。

日期选择

一周热门

查看更多