首页 > 今日头条 > 社会 > 香港召开座谈会 需求解决香港困境的方法

香港召开座谈会 需求解决香港困境的方法

山前有路 2019-08-07 15:03:09
  2019年8月7日,国务院港澳办和香港中联办在深圳联合召开关于香港当前局势座谈会。国务院港澳办主任张晓明、香港中联办主任王志民等出席会议。张晓明在开场发言中表示,香港的风波已持续60天,暴力活动愈演愈烈,社会波及面越来越广,可以说是自香港回归以来最严峻局面。他说,今天的座谈会非常重要,非常特殊,希望在大家的共同努力下,能够开出好的效果。
\

  张晓明说,中央高度关注香港局势,正从战略角度研判事件。以前每当“一国两制”方针和基本法实施遇到重大法律问题,中央都会就近听取香港各界人士的意见,向大家问计求策,令中央的决策和举措更加接近香港的实际,更接地气。他说,今日希望能与香港各界人士会面,沟通交流,以便中央有关部门决策。

  港人治港,这是在香港回归前中国中央政府向全世界做出的承诺,但是还是希望香港的有关官员以及香港的的各界人士能够商量具体的措施而不是天天呼吁,如果呼吁有用的话,香港的暴动还会持续这么久吗?

关键词: 香港 座谈会

日期选择

一周热门

查看更多