首页 > 今日头条 > 社会 > 美国疑似在背后操控“港独”组织“

美国疑似在背后操控“港独”组织“

山前有路 2019-08-08 13:41:06
  8月8日海外网电,近日,有市民拍到“港独”组织“香港众志”头目黄之锋、罗冠聪等人与美国驻港澳总领事馆政治组主管会面,被追问下黄之锋7日公开承认,但没有提到领事身份,以及有多少美方官员参加会见。
\

  据香港“大公报”8月8日报道,黄之锋8月7日被追问下承认,曾与美国驻港领事交流,内容包括企图制裁香港的“香港人权与民主法案”,还有要美方不向香港警察出口装备等。黄之锋声称,自己和罗冠聪曾赴美与当地官员见面,因此与美国领事交流“根本没有什么特别”。

  然而,黄之锋并未提到领事身份,以及有多少美方官员参加会见。巧合的是,就在这次见面第二天,“香港众志”在社交网站扬言,正在策划发动“九月罢课”活动。

  据媒体此前报道,有市民6日在金钟JW万豪酒店大堂偶遇黄之锋、罗冠聪,疑联同港大学生会署理会长黄程锋、前外务副会长彭家浩,与一名外籍女士见面。当时黄之锋、罗冠聪穿便服,黄程锋、彭家浩则穿衬衫配西裤,十分正式,外籍女出现时,黄程锋和彭家浩更特意整理衣服。

  随后,五人在大堂一处角落地方站立,并未坐下,外籍女士望向另一边,准备带队去该酒店内的一个房间密会更高层人士,她手中持有一些文件。这个参与密会黄之锋等人的外籍女士,正是美国驻港澳总领事馆的政治部主管Julie Eadeh。

  从近期的媒体可以看出,香港的暴动明显是有外国势力在背后操纵、策划。外交部发言人华春莹7月23日曾在例行记者会上表示:香港是中国的香港,中国政府绝不容许任何外部势力插手香港事务,更不容许任何外国势力搞乱香港。我们奉劝美方趁早收回他们在香港伸出的黑手。

关键词: 美国 香港众志

日期选择

一周热门

查看更多