首页 > 今日头条 > 社会 > 巴基斯坦禁印电影 禁止所有印度电影

巴基斯坦禁印电影 禁止所有印度电影

马屁精 2019-08-09 11:54:36
  据报道,因为克什米尔地区问题,使得目前印巴两国局势越发紧张。巴基斯坦在8月8日表示,将禁止印度电影在巴基斯坦放映,巴基斯坦方表示,此决定是因印度取消对印控克什米尔地区特殊地位而采取的“报复性措施”。巴基斯坦并将寻求在未来禁止任何来自印度文化的内容。

  据巴基斯坦世界新闻(Dunya News)电视台8日报道,巴基斯坦总理信息和广播特别助理Firdous Ashiq Awan宣布,巴基斯坦禁止一切印度电影在本国上映。此外,巴基斯坦政府正商议一项政策,以禁止各种印度文化内容在巴基斯坦传播。

\

  据今日俄罗斯消息,巴基斯坦方面称,将降级与印度的外交关系,并暂停与印度的双边贸易。巴基斯坦媒体称,当地时间7日,巴基斯坦方面决定降低与印度的外交关系,并在印度取消查谟和克什米尔邦特殊地位后,暂停与印度的双边贸易。这项决定是在伊斯兰堡的国家安全委员会会议上做出的,此外,会议针对近日印度取消查谟和克什米尔邦特殊地位一事进行了讨论。

  据了解,这次巴基斯坦对印度电影的禁映已不是第一次。在2016年9月,印巴两国因为克什米尔地区的争议问题导致关系紧张,印度制片人要求宝莱坞方面封杀巴基斯坦籍演员。巴基斯坦便宣布禁止放映印度电影。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多