首页 > 今日头条 > 社会 > 公交车上女孩因让座慢 被大妈辱骂殴打

公交车上女孩因让座慢 被大妈辱骂殴打

品学兼优 2019-08-09 14:29:24
  近日有网友曝出一件令人气愤之事,公交车上,女孩因让座慢,遭老人暴力掌掴的事情,仅仅只是起身慢了一点,就遭到老人的肆意辱骂及掌掴,让人实在愤怒不已!

  于8月4日,福建泉州一辆K1路公交车上,一个坐在爱心专座的女孩,因让座慢了一点却遭到大妈辱骂殴打,直至安全员出面制止之后,大妈才停止了一系列打骂动作。

  据当时监控画面显示,女孩在爱心座位上玩手机,随后一位身穿红色短袖的大妈走了上来,见到女子坐在爱心专座上,当场便要求该女孩起身让座!然而女孩因为玩手机的缘故,再加上车上本身就比较嘈杂,因此没有及时反应过来。可就在这时,大妈突然大声呵斥这名女孩,说为什么看到她来还不让座!

  大妈的这句话让女孩有点愕然,与此同时大妈直接走到她的座位处,直接将其赶了起来。之后女孩就一直站在大妈座位旁边,并没有理会大妈,但大妈却一直不依不饶的对她进行辱骂,整个过程大约持续了三分钟左右。

\

  大妈持续的谩骂让女孩实在忍无可忍,当场也便回怼了过去,质问大妈凭什么一直无故骂人!或许女孩的回击让大妈显得颜面尽失,立马停止了谩骂,而是直接起身冲向这名女孩,用手锤打头部及掌掴脸部!

  事发之后,驾驶员和路人第一时间上前阻止,但是大妈始终不听劝阻,无奈之下驾驶员只好报警!但随后这名女孩主动要求不追究此事,最后也只能遵循女孩的意愿。

  该事情发酵至网络之后,引起广大网友的高度关注,大家纷纷对女孩的善良竖起大拇指,遇到无辜挑衅时不但没有伤害对方,反而还主动原谅,这种高尚的品质实属不易!但反观这位暴力大妈,所有人都是秉持着鄙夷态度,仗着自己年龄大就开始为老不尊,丝毫不把他人放在眼里!
       网友纷纷称:让座是情分,不是本分。

日期选择

一周热门

查看更多